Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 六月 13, 2009
法國人做的Linux平台多重觸控(multi-touch)技術展示

在Linux平台上也有不錯的多重觸控(multi-touch)技術了。

法國國立民用航空學院(Ecole Nationale de l'Aviation Civile,ENAC)旗下的互動式電腦實驗室在Youtube放上了一段影片,展示了他們在Linux平台上做的努力,打造出多重觸控(multi- touch)技術,可以讓採用Linux平台的電腦系統搭配觸控式螢幕進行更方便的操作使用。

根據研究團隊ENAC的說法,這個多重觸控展 示用系統的Linux核心是2.6.30,使用者可以用手指掃過、輕彈、翻轉、改變大小,進行各種操控,也可以像下面的影片一樣,有水波紋特效。

這 個展示是透過D-Bus傳資訊給搭配的Compiz 3D桌面管理器,與先前的Multi-Pointer X (MPX) 不同,ENAC這個技術是真的原生多重觸控技術。除了主流Linux平台外,研究團隊也預期其技術也可能整合到Google Android平台中。

我 想未來如果一些Linux發行版能納入這個技術,要有多重觸控的All-in-one PC,或者是觸控面板的筆電上跑Linux就更有吸引力。

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:25 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表:

迴響留言
爾後電腦應該會更直接操作!^^
由 拆組達人 發表於 16:07, Jun 16, 2009
10.200.5.* | iegoffice at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這要看系統和搭配軟體的發展為何而定
ivan 發表於 22:10, Jun 16, 2009
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10300
沒有引用










Collablog Portal enabled