Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 十月 19, 2009
來往林口的心得

雖然沒辦法申請台北縣林口鄉的生育補助(需要父母其一設籍林口鄉一年以上),不過這個希望新市鎮人口增加的美意,還是讓我很欣賞。

住在林口鄉(以後可能會變成新北市林口區)已經一年多了,來往工作崗位的地點、科學園區廠商不少次,覺得這裡的交通大致上算是方便。

目前沒有鐵路主要幹線、高鐵經過的林口特定區(林口鄉加上桃園縣龜山鄉的林口台地部份),主要的交通動脈就是貫穿其中的國道一號中山高速公路。如果我搭公車去台北市區,不塞車的情況下差不多是半小時可達,如果加上轉搭公車到辦公室、客戶的位置,則需要約45分鐘到1小時。

但是,如果是自行開車,25分鐘到35分鐘就可達台北市區,來回都是這樣的情況,但萬一碰到塞車(建國北路、重慶北路等交流道,或從南坎到泰山都塞),時間會被拉長到40分鐘到45分鐘。

去桃園、新竹也很快,半小時到1小時內可到想去的地方。

另外,要去八里,可從林口走105、106縣道下台地到海邊,可以碰到好吃的東西,或者是搭渡輪去淡水走走,也可以走新的八里、新店快速道路去其他地方。

未來這個地方,還會有機場捷運通過,我想交通上就會更便利些,目前還是覺得有些微的不便,主要是公車班次、行駛路線、國道塞車(期待2012年底通車的五股楊梅高架道路能幫一點忙,但感覺上又是「雨露均霑」的中央地方專案~)等問題的影響。

目前從林口出發最不方便的就是機場了,一定得開車去,十幾分鐘就可到,但如果沒有開車,就得搭計程車去,要搭便宜的巴士去機場是很麻煩的,沒辦法在住家附近搭,想搭也得去其他地方轉車。

這是我目前來往林口與周圍地區的簡單心得~

 

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:27 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
年底我也要搬到林口了 :)
孟德 發表於 22:49, Oct 20, 2009
192.168.1.* | shunhsiung at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
歡迎來林口特定區當鄰居 ^^
ivan 發表於 9:38, Oct 28, 2009
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10733
沒有引用










Collablog Portal enabled