Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 22, 2008
2008下半年的液晶電視折扣戰

液晶電視在2008年的市場狀況,有次貸、奧運、降價、庫存、面板廠產能開出、減產等多樣化的發展。

年初還要新台幣4萬上下的42吋Full HD(解析度1920 x 1080)台灣品牌液晶電視,目前已經有大廠開到3萬元上下的戰鬥機種,而售價與成本更接近的42吋非Full HD(解析度1366 x 768)台灣品牌液晶電視,更是到了2萬3千元~2萬6千元之間。

連國際大廠Sony的32吋液晶電視都砍到2萬多元,其他二線台灣品牌價位可想而知。

面板大廠與終端產品廠(組裝、品牌廠商)在2008上半年受到美國次貸風暴影響消費者購買意願,手上的庫存不少,加上Sony、三星在2008年中開始用犀利價格搶市,二線品牌在北美市場已經很難有好的空間。

面板廠的產能也因為陸續開出,面臨龐大的價格下跌壓力,包括友達、奇美、LGDisplay等都已經有減產的計畫和動作,預估2008年Q3面板的售價會落底。

Q2面板跌價迅速,這些產品又會在Q3以終端產品的形式出去,使得市場面臨液晶電視折扣戰的狀態。

換句話說,和年初相比,液晶電視價格少個3成是基本,一直到2008年底都是很好的買點,如果剛好需要購買液晶電視的話,這幾個月的價格都可以參考看看。

隨著奧運賽事即將結束, 消費者又有很多便宜可檢了。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 聰明採購

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8919
沒有引用










Collablog Portal enabled