Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 九月 11, 2007
Java Runtime更新後導致Firefox下方出現紅色menu item字樣解決法
托長輩提到這件事情的福,覺得這問題真的很嚴重,因為這真的是軟體史上,因為更新軟體版本卻影響其他軟體正常運作的有名教案了。XD

今天twitter上看到長輩傅瑞德提到Firefox 中毒嚴重的事情,驚訝了一下,想說:「哇!真的有bug或中毒事件的話,一定上國際新聞版面,我怎麼會居然不知道,愧對看產業資料的自己,太丟臉了。」orz

後來想了5秒鐘,覺得不太可能,這應該是這幾天Java Runtime Environment 1.6(Java語言在作業系統中的執行軟體)自動更新後,其部份程式路徑寫錯,將zh-tw寫成了zh_tw,影響了Windows平台上Firefox系列瀏覽器的正常運作,會讓Firefox瀏覽器下方出現一排紅色的字樣,顯示「menu item xxx......」之類的,整個網頁瀏覽內容會被拉高4、5行。

firefox_error_menu

畢竟今天才又幫人解掉過這個問題。XD

這不是中毒,那麼這個問題該怎麼解呢?

最簡單的方法是這樣,只要進到Windows作業系統的控制台,點選「Java」這個設定按鈕,打開Java軟體的設定視窗。

接著,點選「進階」,然後點選「瀏覽器支援」,將裡面Mozilla選項的前方打勾取消就好了。

java_firefox_error

這個「災情」先前已經發生過,因為有人更新Java Runtime比較早,或者是自動更新比較早所致,而這幾天剛好是Windows版Java軟體的密集自動更新期間,因為預設是一個月一次,很多人可能剛好是這幾天後發生的,所以才會造成Firefox的這項錯誤訊息。

控制台中取消Java對Mozilla瀏覽器的支援,就能夠解掉這個問題,但也不影響Firefox讀取java網頁的功能。

當初Java Runtime版本更新時寫錯才會這樣,下一版的Java 1.6 runtime更新後,應該就不會有這個問題。

要注意的是JRE 1.6版除了上網下載更新外,使用IE瀏覽器連線到需要Java的網頁也會下載,或者是安裝了需要Java執行環境的軟體,比方說OpenOffice.org或其他有的沒的。

其他平台或與語言版本的Firefox都沒有這種情況,真的是佩服上次更新java runtime的人還有Windows平台。呵呵

另一種解決方式就是到Java官方網站下載給Firefox安裝的Java套件(安裝後也同步支援IE等其他瀏覽器),點選安裝後會出現這個畫面,安裝完成後,重開Firefox瀏覽器即可。這是由於新版的jre 6.0 update2(最新版為6.0 Update 3,也解決這項問題了)再度安裝後,就會把原先錯誤的路徑zh_TW改成zh-TW。firefox_jre_update

最後,如果想知道自己電腦裡面JRE的版本是不是最新的,可以點選這個Java網站提供的驗證安裝連結,就可得知電腦中的JRE版本。

覺得版本太舊的話,就給予更新。

目前Java Runtime最新版本是JRE 6.0 Update 3,也就是JRE 1.6 Update3。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:01 AM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
哦!永遠的真田幸村,你是我的救世主,我愛你
由 布 發表於 7:21, Sep 11, 2007
218.167.29.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這樣寫會不會太誇張了==
ivan 發表於 11:33, Sep 11, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
Java 1.6 會在 IE 和 Firefox 上新增一個 Java Console 選項,所以會放一個 extension 到 firefox 的安裝目錄裡以達到效果,由於是硬塞的,這個套件不會在列表中顯示,但是它不巧 zh-TW 的地方寫錯了,如果你想顯示這個選項,那麼你可以用文字編輯器修改
Firefox 安裝目錄\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0000-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
這個檔案。

locale javaconsole1.6.0 zh-TW chrome/locale/zh_TW/ffjcext/
改成
locale javaconsole1.6.0 zh-TW chrome/locale/zh-TW/ffjcext/
存檔。
然後進到 FireFox安全模式 後,再退出就可以了。
由 PeterPan 發表於 11:05, Sep 11, 2007
210.63.100.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
from http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=16874&start=0
由 PeterPan 發表於 11:05, Sep 11, 2007
210.63.100.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
感謝小潘提供的資訊,java工程師真不是蓋的。^ ^

小潘寫的這是治本的方法,不過重新下載一次JRE 6.0 update2也是可以的懶人法,會把zh_TW改成zh-TW xd

ivan 發表於 11:35, Sep 11, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
太感恩啦~我正愁不知如何解決呢!
由 Landy 發表於 12:35, Sep 11, 2007
172.16.1.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
不錯的教學 ,可惜對我而言晚了三天
我九月八號就發生錯誤了....

一開始不知道是Java的問題,一陣摸索下還是解決不了
一直找了Mozilla的中文討論區,才解決這個問題
話說回來,四月多就有人發生這樣情形
怎麼到九月了還沒解決
rw 發表於 14:18, Sep 11, 2007
125.229.99.* | rwhung09 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
>這是由於新版的jre 6.0 update2再度安裝後,就會把原先錯誤的路徑zh_TW改成zh-TW。
我的是最新版。不過並沒有自動修正錯誤
rw 發表於 14:29, Sep 11, 2007
125.229.99.* | rwhung09 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
如果是從上面的網址安裝,就會自動修正,原因是他有多一個firefox的extension進來。
ivan/永遠的真田幸村 發表於 15:26, Sep 11, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我想這應該是透過Java軟體本身的自動更新機制,讓Windows平台使用繁體中文Firefox瀏覽器的用戶受到影響。

如果是上網手動更新JRE 6.0 Update 2的人,反而不會受此影響。
ivan 發表於 20:09, Sep 11, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我的電腦也會跑出<menuitem
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

依照上面的都做過了...

但是還是一樣有<menuitem
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

怎麼辦呢...要怎麼讓他消失?

麻煩各位幫我解決一下...

謝謝!!
由 還是無法修好的人... 發表於 21:52, Sep 15, 2007
125.232.100.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
你可以用文字編輯器修改
Firefox 安裝目錄\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0000-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
這個檔案。

locale javaconsole1.6.0 zh-TW chrome/locale/zh_TW/ffjcext/
改成
locale javaconsole1.6.0 zh-TW chrome/locale/zh-TW/ffjcext/
存檔。

重開firefox
由 米果 發表於 0:42, Sep 16, 2007
59.116.173.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
謝謝你,看過好多解決辦法,就您的解決辦法最容易懂也有效
感謝:)
也請讓我轉貼給眾多朋友瞭解
謝謝:)
小布 發表於 16:12, Oct 15, 2007
220.130.9.* | brad dot kuo at msa dot hinet dot net | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我試了上面的方法也沒用耶..@@
我的是最新的 1.6 版的卻還是有這樣的問題
不知道是不是因為我沒有
\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0000-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
而我有
\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0001-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0002-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
可改了
\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0001-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
卻還是一樣,

\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0002-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest
裡是正確的。
所以我把 JAVA 全移除掉,就正常了。
而再重裝一次 JAVA 也不會再有這樣的問題,搞不懂耶...@@
由 艾爾文 發表於 11:09, Oct 29, 2007
61.63.50.* | alvin26 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
上面文章有提到,重新安裝一次也可以,因為JRE 6.0 update 3已經修掉這個bug。
ivan 發表於 0:02, Oct 31, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
感恩~文章借我Po吧 謝謝^^
pokyblue 發表於 11:49, Aug 11, 2008
118.167.181.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7396
沒有引用










Collablog Portal enabled