Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 六月 29, 2008
7月國際油價離150美元不遠

國際油價上週五(27日)達到新高143美元,6月結束剩下明天一個交易日,沒意外的話,就如同上個月講的,進入7月後,國際油價應該會在150美元上下波動。

由於上週五美股大跌、高油價等因素,台股明天可能是跌破7500點以下,底部還沒到成形的階段。

2007年美國的次貸風暴後金融業重傷,美元走貶,金價在去年大漲,今年沒動太多,直到最近才有往上。而油價逐漸上揚,在今年變動的速度和金額最高,加上糧食價格因多重因素而大增,多國的CPI指數都攀高,物價指數高影響人們生活,對於亞洲國家更是嚴重,通貨膨脹上升到損害經濟的程度。

這些因素進一步讓市場變得更艱難,大概只有CPI中的糧食價格因為年中後各國產量增加與收成,將向下修正,人們比較能買得起吃的外。國際原油價格問題不到2008年11月美國總統大選結束後,很難有大幅向下修正的機會。

美元、通膨、油價,這些指標只要沒有改善,全球經濟恐怕要縮很久了,等待2008年底前的轉機吧。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:37 PM | 文章分類: 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
紐約期貨輕原油平倉口數由七月初的28萬口掉到現在的6萬多口
這意味的炒作結束 上漲的趨勢暫時不再
接連兩天的下跌讓油價無法站穩130
接下來的下跌趨勢是可以預期的
barley 發表於 9:13, Jul 24, 2008
60.248.111.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
一夕反轉 是7月中的大事件

關於這方面的想法

我寫在這一篇裡頭
http://yblog.org/archive/index.php/high_petroleum_price_benefit_200808
ivan 發表於 1:01, Aug 8, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8693
沒有引用










Collablog Portal enabled