Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 九月 21, 2010
如何在Ubuntu 10.10或其他版本安裝最佳瀏覽器Firefox 4 ?

目前在Linux平台、蘋果的Mac OS平台、微軟的Windows平台,都已經可以下載安裝最新的Firefox 4.0瀏覽器,讓上網更順暢,享受更多豐富的連網功能,以及大量豐富的套件。

在Linux平台,以最多人使用的發行版Ubuntu Linux為例,系統本身能夠更新到最新的Firefox版本是3.6.15,該怎麼樣更新到Firefox 4呢?

最簡單最直接的方法是增加Firefox PPA (stable)這個軟體來源,只要打開終端機,按照下面的指令安裝即可:

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox ubufox

或者是用一般的 sudo apt-get upgrade 即可

安裝完之後,第一次啟動Firefox 4時,如果還有不同版本的Firefox在你的電腦中,它會問你要使用哪一個設定檔。

以我為例,安裝完Firefox 4正式版之後,我就可以把Firefox 4.0的測試版(b13pre)刪除掉了。

之後要測試新的,就是玩Firefox 4.1 alpha之類的開發版。

另外,安裝之後,要改成繁體中文語系選單的,請下載zh-TW.xpi語言包安裝。

32位元版本zh-TW.xpi

64位元版本zh-TW.xpi

Google的Chrome固然快上一些,但我還是比較喜歡用Firefox 4,且兩者間的速度差距已經縮小。

歡迎下載Firefox 4

Chinese (Traditional) 正體中文 (繁體) 4.0 Download Download Download









Collablog Portal enabled