Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 七月 27, 2013
中低價位Haswell處理器9月上市,桌機與筆電都可等到Q3後再買

再過一個月(2013年9月)就可以買到低價版的Haswell處理器了(i3、Pentium),我自己的目標是Pentium G3220,售價應該是64~74美元之間。另外,筆電版的中低價Haswell處理器i5與i3則是在Q3上市,也是九月底以前,屆時就有一批新的筆電和Ultrabook。然後桌機板Haswell i3最低版本是4130,這顆和桌機用的Pentium G3430、3420、3220的效能差距應該不大。

因此想要買筆電或桌機系統的人,9月或10月再買吧。現在市場上的中低價產品都是即將要被淘汰掉的庫存,也可以等Q3後的出清價。: P

如果是想要高效能的中高價位電腦,要買的是9月中上市的vy Bridge-E系列處理器搭配DDR3,不然就要等到2014年的Haswell-E,這時候記憶體都改朝換代為DDR4了。

搭配 X79 晶片的高階 Ivy Bridge-E處理器(i7-4XXX系列,屆時和Haswell i7會有區隔),我猜不便宜,除了對影音需求、轉檔與3D工作的人以外,其他一般消費者不太需要考慮選購。

至於要壓4K影片的用戶,還是買Haswell會比較好,處理器內顯的硬體視訊處理功能有幫助,現有Haswell i5、i7版本可以用到2014年Haswell E上市後,搭配DDR4和新規格SSD,應該會更快。

Mac如果你不敢買高階Mac相容機(用PC零件組)的話,請等待蘋果官方一年一次的桌機硬體升級吧,也是Q3、Q4會有新版本處理器的新機可以用,不然就等2014上半年。
 
Mac相容機只要Intel有新的高規格處理器出來,就會有人拿來用。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:51 PM | 文章分類: 數位科技, hardware | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=12142
沒有引用










Collablog Portal enabled