Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 七月 27, 2008
Google Page Rank於2008年7月底的變動

剛好網友留言迴響提醒本站的分數降低了1分,才注意到這兩天台灣一些大網站也有Google Page Rank分數上的變動,但大體來說,Google讓這些分數增加的網站反應了它們應得的分數,算是更忠實地對網站做出評比。另一方面,不只是台灣,國外一些網站的Google Page Rank分數也做了些微調整。

以台灣來說,2大部落格網站無名小站與Pixnet上一次的Google Page Rank分數隻有6分(滿分為10分,依次由高到低,越高分的網站,數量月少),論流量,他們已經比聯合新聞網、中時電子報這些網站要高,重要性固然見仁見智,但整體來說也不會少於專業新聞網站,綜何來算,當然要給比這些新聞網更高的分數,以凸顯他們的重要性。Google這次讓這2個部落格平台獲得了7分的好分數,而且並不會因為無名小站的流量高而給予Pixnet較少的分數,仔細評估Pixnet的部落客,擁有較高被連結數、知名度的部落客數量反比無名小站要高,整體的重要性當然也不亞於無名小站,Google給7分當之無愧。

除去Yahoo台灣2大入口網站網路家庭PChome Online與蕃薯藤天空Yam都是7分的分數,MSN台灣站只有6分,差了一截。如果看這2大入口網站的部落格服務分數,PChome部落格只有5分,蕃薯藤的部落格有6分,反應出使用人數與重要性的差異。

另外,以遊戲社群網站來看,遊戲基地Gamebase、Hinet遊戲網還是一樣只有5分, 而巴哈姆特,已經進步到6分,算是給這個流量超大的網站一個應得的分數,目前該網站已經是台灣社群討論網站中,人氣最高的網站,勸敗名站Mobile01的分數則是5分。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:27 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8834
沒有引用










Collablog Portal enabled