Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十月 31, 2007
Google Rank更新的網路地震
每次Google的關鍵字詞搜索演算法一更新,關係網站排名與搜尋排序的Google Page Rank就會變動一次,如果是影響很大的變動,就是一種網路地震。XD

上週Google開始採用新的演算法,看起來是為了懲罰一些無所不用其極增加交換廣告連結的網站,但是真正的原因,改變的內容,外界並不得知全貌。根據Google方面的說法,Google Page Rank分數新的演算法整合了不同連結的綜合評價。

包括華盛頓郵報 Washingtonpost.com、富比世 Forbes.com、癮科技 Engadget.com等知名網站,以及許多有名部落格blog都有Google Page Rank分數下降的情況。

Google Page Rank分數影響廣告的價位,也降低網站經營者的收入。

不過,還是有很多網站的Google Page Rank分數獲得上升,因此這段時間很多人又在研究是哪些因素能夠上升云云。

事實上,一個網站熱不熱門,排名高低與否,和內容最有關連,經營得好,排名就會上升。網站動線、整體視覺效果、功能便利性、網站速度,這些也很重要。

甚麼都弄得好,網站Google Page Rank分數自然就高,不需要去找甚麼旁門左道。像是本站優格網也只有4分,但也沒甚麼關係,不需要太注重這個。

像是一些網站付費向Google Page Rank分數高的網站購買連結,讓自己的網站能夠被高分數的網站連結到而增加分數,就不是很可取的方式。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 數位科技, www, blog

迴響留言
我的網站是屬于比較幸運的那個吧,從零到三,雖然還是不高,但對我來說算是大躍進了……
Clement 發表於 4:38, Nov 3, 2007
24.227.161.* | clement79 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
恭喜啊,跳上3分也不錯呢。
ivan 發表於 20:50, Nov 7, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我們公司的網站從3變成4

大大您的網站也變成4了

恭喜啊
由 alex 發表於 13:26, Nov 4, 2007
59.126.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7638
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled