Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 九月 15, 2007
Google贊助無人探測器登月計畫,進軍宇宙的第一步?
昨天看到這個消息,丟在twitter上後,蔡依林長輩(ijliao)就說這是[G 社佔領宇宙的第一步啊啊啊啊啊~~ ].

也對啦, Google接著會先成立月球總部,然後到火星,之後出動藍星大軍對抗K隆軍呀。kero kero ..XD

這次計畫的優點,是與X-Prize基金會合作, 先用3000萬美元來贊助讓無人探測器登上月球的私人公司。

首獎為2000萬美元,獲得贊助者必須在2012年底前將無人探測器送上月球﹐完成拍攝,探測,收集資料等任務,目的是鼓勵對低成本無人探測器登月的研究工作。

二獎為500萬美元﹐贊助第2家登陸月球並拍攝圖像的公司。

另外,只要無人探測器能夠完成其他任務﹐包括移動超過500公尺,拍攝到美國阿波羅太空船在月球的組件照片,發現水或冰等等額外條件,還可以再獲得500萬美元的獎金。

有興趣的公司或科專機構, 應該可以好好參予這類計畫,期待後續發展.orz

moon
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:59 PM | 文章分類: 數位科技, science, www | 標籤列表:

迴響留言
看著月亮的照片

也很想去玩看看

心中響起fly me to the moon的歌詞
由 米果 發表於 9:37, Sep 16, 2007
59.116.173.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7424
沒有引用










Collablog Portal enabled