Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 八月 25, 2007
很喜歡GoogleEarth新版觀星功能,Linux與Windows平台通用
Google推出的GoogleEarth一直都是觀看地球上衛星圖的好用工具軟體,只要搭配堪用的3D繪圖晶片,就有不錯的顯示效果。

而Windows平台、Mac平台與Linux平台都能夠很方便地使用GoogleEarth,自從4.0版之後,Linux版的GoogleEarth才真正有很好的使用感覺,而這次的GoogleEarth 4.2 更是如此。

googleearth

在Linux安裝GoogleEarth很簡單,只要在Google的GoogleEarth網站下載,會取得GoogleEarthLinux.bin這個二進位檔,將檔案的權限修改一下,增加執行的權限,再下指令執行就可以安裝GoogleEarth的Linux版軟體了。

安裝的方式如下:
chmod +x GoogleEarthLinux.bin
./GoogleEarthLinux.bin

第一行指令是增加這個檔案的執行權限。
第二行是執行這個安裝程式。

這次在4.2版增加的天文觀星功能,星圖基本上是美國太空總署(NASA)的天文資料,很多都是哈伯太空望遠鏡拍攝的圖片,透過GoogleEarth軟體功能做全域的顯示放送。

還滿開心能夠用這套成功的軟體,因為可以複習熟悉以前喜歡的天文觀星活動。^ ^
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:52 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
以前有套軟體 starrynight
不知道現在有沒有出新版
不過那套是以前觀星的權威
同時還可以做星際旅行 XD
由 r 發表於 2:25, Aug 26, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這套不錯,但還有在Linux與Windows平台上另一套免費的也很好用。
不過Google這個下載速度快多了,就加減用。
ivan 發表於 19:37, Aug 29, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7352
沒有引用










Collablog Portal enabled