Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十月 6, 2007
設定Google App郵件的pop3存取與smtp發送
最近幾個單位都開始採用了Google App的服務,而最重要的電子郵件部份,可以開放POP3下載,也可以用自己的Gmail帳號,收取5個Google App郵件帳號或其他電子郵件帳號的郵件資料。

發送信件的話,可以用10個不同的電子郵件來發送郵件。

不過,如果要在郵件軟體或者是自己的Gmail帳號收取Google App服務代管的郵件,得另外作以下的設定:
內送郵件 (POP3) 伺服器 - 需要 SSL: pop.gmail.com
使用 SSL:是
通訊埠: 995
外寄郵件 (SMTP) 伺服器 - 需要 TLS: smtp.gmail.com (使用驗證)
使用驗證:是
使用 STARTTLS:是 (某些用戶端稱此為 SSL)
通訊埠:465 或 587
帳戶名稱: 您的 Gmail 使用者名稱 (包含 @ gmail.com)
電子郵件地址: 您的完整 Gmail 電子郵件地址 (username@gmail.com)
密碼: 您的 Gmail 密碼









Collablog Portal enabled