Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 七月 13, 2007
Ubuntu的衍生GNU版本Gobuntu開放下載
Ubuntu Linux作業系統的GNU衍生版本Gobuntu開放下載了,這是獲得不少好評的Ubuntu在自由軟體基金會(FSF)和一些基本教義派人士希望Ubuntu能夠有完全屬於「自由軟體」的版本。

換言之,一些不是自由軟體的驅動程式,軟體,就不會在這個版本預裝的內容中,而Ubuntu發起人Mark shuttleworth先前就承諾過要推出該種版本的Ubuntu,於是乎Gobuntu誕生,而且是用7.10的Gutsy Gibbon核心,那是原先要在2007年10月發行的Ubuntu 7.10(Gutsy Gibbon)。

由於Gobuntu現在是提供每日逐建版本下載,相關的開發和更新還會持續一段時間,而面向一般用戶的Ubuntu 7.10,再等2個多月就會發表了。

Gobuntu官方下載網址

應該是面向的族群屬於重度使用者,所以自然不需要live CD,所以Gobuntu推出的版本只有傳統的簡單安裝介面,分成一般x86 PC和64位元兩種版本的光碟iso檔下載。









Collablog Portal enabled