Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 四月 1, 2010
GNOME 2.30釋出

Linux桌面環境之一的GNOME(The GNU Network Object Model Environment),今天釋出了2.30,已經採用的Linux發行版中,最有名的是在2010年4月29日正式推出的Ubuntu 10.04 LTS,10.04目前的Beta1,下週將釋出的Beta2,都已經更新到GNOME 2.30了。

GNOME大約每半年更新一次版本,Ubuntu幾乎可說是和GNOME同步推出。

開發方關於GNOME 2.30的更新說明在此 (這邊放的是中文版)

覺得比較特別的更新有:

1、Nautilus,GNOME 檔案管理程式的更新。Nautilus 多了許多使用者介面上的改變,包含了新的分割檢視模式,還有現在預設設定為瀏覽器模式,而非原先的空間(spatial)模式。

2、Empathy 即時通訊軟體,GNOME把它和IRC、Facebook社群網站做整合。不但如此,Ubuntu 10.04還有把Gwibber整合到系統列,讓使用者有更多社群網站的接觸。

3、一個全新的獨立運作模式已經產生並加入面板程式中。根據您的發行版本,時間追蹤程式 已在 GNOME 選單的應用程式 ▸ 附屬應用程式 ▸ 時間追蹤程式中。  根據您的活動檢視與建立報告已經有了改進,現在您可以在活動中建立標籤,而且在概覽中也可以為各種活動進行過濾。

4、新的字型可以在 Nautilus 中雙擊字型檔完成安裝。

5、如果您嘗試開啟的壓縮檔尚未安裝正確的壓縮支援程式,File Roller 會使用  PackageKit 安裝必要的套件。

6、Brasero現在會使用 cdda2wav 外掛程式更準確的複製音樂 CD。Brasero 也已整合 PackageKit,並且支援使用 Tracker 搜尋。

GNOME 3.0何時釋出呢?

開發社群公告是半年後推出,應該就是2010年9月、10月了,屆時Ubuntu 10.10又會導入這個新一代的Linux桌面環境。

這個版本最吸引人的大概就是GNOME SHELL,可以輕鬆的加入額外的工作區、啟動常用的應用程式,以及存取最常使用的檔案與文件。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:27 AM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
GNOME SHEEL 應為 GNOME Shell 吧?!
elleryq 發表於 15:33, Apr 3, 2010
124.8.8.* | elleryq at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
謝謝你,已經改正筆誤。
ivan 發表於 21:28, Apr 8, 2010
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11295
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled