Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 二月 8, 2009
歐洲金融體系短期難回春

本週市場的焦點是美國國會關於經濟振興方案的最終投票結果為何,以及各國貨幣匯率、歐洲金融體系的整理等等。

美國的經濟刺激方案有很多的雜音,是否通過,以及延後的時間,這些因素都會影響全球的經濟動能。

至於各國貨幣匯率問題,可以觀察美元、歐元、英鎊、日圓、人民幣這些貨幣的動向。

至於歐洲的金融體系,真的是難救,蘇格蘭皇家銀行(RBS)、瑞銀(UBS)、德意志銀行這些歐洲金融大手都有鉅額虧損,在多國政府與央行設法提振的當下,歐洲金融產業要回到先前欣欣向榮的水準得花很長的一段時間。

金融業佔英國GDP比重之高,英國該怎麼辦呢?

而先前提過的,亞洲市場仰賴歐美市場的出口,這種情況下,又該怎麼辦呢?

2009上半年,多國人民真的是很苦呀。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9785
沒有引用










Collablog Portal enabled