Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 四月 22, 2008
響應世界地球日,全面替換節能燈具

今天是世界地球日,大家一起來響應,思考怎麼樣生活會比較環保、節能,又兼顧到日常所需,權衡得失。

本站主機除了已經使用低耗能雙核心處理器(35W)提供服務外,所處機房也都全面採用包括LED燈具、螺旋與半螺旋螢光燈等節能燈具,發光效率都在每瓦55流明~65流明之間(有點後悔沒有全部都買每瓦65流明的光源)。

機房的空調設備也使用台日合產的某變頻式冷氣.......這機房其實就是我家啦。當初在新居規劃的時候,一切就想以節能燈具來使用,儘管這些光源的添購費用遠比傳統白炙燈泡要高,但長期計算下來,這樣用電比較省,所以節能與省錢兩者也兼顧到了。

另外,雖然可以開車去上班,但相對來說比較耗油,所以把車子放在住家大樓的地下停車場,每天騎自行車或走路到公車站牌,搭公車到台北市區來上班,減少不必要的能源浪費。而真要開車也比較省,用1.6的小車,不用大車與休旅車。

家中使用的電熱水瓶因為可以選擇保溫的溫度,從98、90、80到60可以選,就選擇60度當一般使用,耗電只有11瓦,如果是98度保溫,耗電量即為28瓦,長期下來也會少掉一些能源的使用。

建議大家從耗電量大的家電或電器進行汰換,而最優先換掉的就是您府上的傳統白炙燈具,全面換成發光效率為傳統燈具5倍的螺旋螢光燈。個人推薦採購飛利浦(Phlips)、歐司朗(Osram)的產品,均在中國生產,而如果想要省預算,購買台灣的螢光燈產品就選東亞的,是台廠中國電器於台灣生產的節能燈具,愛地球,也要愛台灣啊。

預算多一點的話,就添購LED燈具吧,現在已經可以買得到E27燈座規格的LED燈,換算長期使用成本,其實並不輸螢光燈,重點是它不較不熱。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:33 AM | 文章分類: 聰明採購, 時事評論

迴響留言
並不是東亞或旭光就一定是made in taiwan喔!反倒是OSRAM的還比較容易買到台製品。

雖然挺台灣人,BUT挺台灣貨才會造福更多人阿。

大家一起來愛地球吧!!
由 dolphin 發表於 19:53, Apr 22, 2008
203.73.155.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
目前我看到東亞的產品與其幫品牌代工的產品都是在台灣製造的,旭光則有中國生產的沒錯。

至於Osram,其螺旋螢光燈幾乎都是中國生產,和Philips一樣說。
ivan 發表於 9:50, Apr 23, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8335
沒有引用










Collablog Portal enabled