Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 一月 17, 2010
Drupal 7.0 Alpha1釋出,新一輪CMS進化開始

著名的內容管理系統Drupal今天釋出了7.0 Alpha1測試版了,象徵著新一輪內容管理系統(CMS)的進化開始。

根據Drupal的統計資料,全球至少有24.5萬個公開網站使用Drupal這套內容管理系統,它是免費的開放原始碼CMS,以php語言寫成。

至今已經開發了近2年的Drupal 7.0,有超過800位核心貢獻者協助開發程式碼。

Drupal方面指出,他們改善了Drupal的使用者介面,把社群貢獻的模組,像是CCK、ImageField等模組納入Drupal 7.0核心系統中(從這Drupal正式網站的使用量Usage統計頁面可以看到,它們本身就是最熱門的幾個模組之一,變成內建也是趨勢) ,以及採用新的物件導向資料庫層,改善檔案處理的相容能力,增加基於SimpleTest開發的自動測試框架,以及上百樣其他更新與改進。

更多詳細的新功能與改進之處可以參考這裡Drupal 7.0 Alpha1 CHANGELOG

Drupal的好處是讓網站建置變得更方便,人們可以降低維護與更新網站內容的難度,而開發人員能夠妥善地運用現有的模組,以及巧妙地搭配自行開發的模組,依據需求建構出客製化的網站來。

儘管它在使用者介面、版型、功能開發上仍然有一些限制,但隨著新版的推出,這方面的問題會隨之降低,只不過開發人員與視覺設計人員還是得熟悉這些變化才行。

故Drupal在7.0正式推出前,先釋出Alpha1測試版,讓大家提早熟悉,並且藉由接下來的幾個測試版收集回饋,更正bug,強化在2010年10月推出的正式版。

有興趣的話,歡迎免費下載Drupal 7.0來用看看,安裝的方法在解開的檔案中有說明文件。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:09 AM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
"2010年10月推出的正式版"...咦,哪裡看到的資訊啊?
charlesc 發表於 17:14, Jan 17, 2010
122.116.172.* | yeouhsin at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
charles, 上午看的時候有喵到,看來是我眼睛花了== deleted
ivan 發表於 18:23, Jan 17, 2010
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11005
沒有引用










Collablog Portal enabled