Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 十二月 3, 2007
投起球來遊刃有餘的達比修‧有
這次2007年亞洲棒球錦標賽日本與台灣的對決,最後以10比2的結果,日本獲得2008年北京奧運棒球項目賽事的入場券,而台灣必須在2008年3月進行8搶3的比賽才有機會拿到奧運棒球的入場券。

今天的比賽,大家關注的焦點除了台灣教練團的調度、陳金峰的2分砲、陽建福前6局讓日本隊失1份的表現、持續失血掉分等等外,應該也有滿多人對日本先發投手達比修‧有(Darvish Yu ダルビッシュセファット‧ファリード‧有)的表現感到讚許。日文名子這麼長是因為他是伊朗父親與日本母親結合的混血兒。

看他投球是一種很自在的感覺,連續2年幫日本火腿隊拿下太平洋聯盟冠軍,獲得日本投手榮耀獎像澤村賞的達比修有,又高又帥氣,讓人很難忘記他。

這次和台灣的比賽,大多數時候均有效壓制了台灣的打擊,除了被陳金峰擊出2分全壘打外,只有被敲出零星的安打。

他給人的感覺就是投起球來遊刃有餘,是相當有大器且有天份的棒球選手,和必須要靠極度苦練才能擁有一片天的人不同。達比修有天生的運動員體質,適當的訓練就能夠有好成績,加上日本的優異自我粹練風氣,就算未來沒辦法達到松阪大輔的境界(畢竟達比修不想參與美國職棒大聯盟),也能夠有相當出色的棒球生涯。

達比修的妻子也很有人氣是美女沙耶子,演過東大特訓班、交響情人夢。還在早稻田大學念書的她,今年春天開始和達比修交往,10月才剛宣佈因懷孕和達比修結婚,小倆口很甜蜜。

darvish_yu
恭喜日本隊獲勝,也為他們有這麼好的投手感到高興,達比修未來大概是日本隊的中流砥柱之一。圖片來源為達比修官方網站。









Collablog Portal enabled