Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 六月 30, 2008
脫班的三重客運

平日上班必須要搭乘三重客運的巴士到台北市,但最近常常碰到脫班的情況,不然就是座位很容易就滿了,根本上不去。

三重客運在我們這邊有路線壟斷的地位,如果要搭另一家客運業者的巴士,得開車或騎車到比較遠的另一邊搭乘,朋友說搭乘該業者的巴士比較容易搭到車。

問題在那邊呢?

進入夏天後,學生比較少搭車,就減少尖峰時間的班次嗎?還是油價上漲,尖峰時間的班次就未如往常了嗎?

其實三重客運也有在派員到站檢視車班與排隊情況,改善得從很多方面著手。包括應該預留一些座位給後面站牌的乘客,視情況增班。

可惜目前又不能不搭三重客運,我只能選擇在市區搭公車時,消極性地不搭乘三重客運的車,同路線有其他公司的就搭,但回家的巴士還是得選三重客運,忍受等待與被迫搭乘下一班車的情形。










Collablog Portal enabled