Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 七月 10, 2009
Google Chrome瀏覽器社群測試版終於支援Flash了

這真的是個好消息,我目前在Linux平台上使用的Google Chrome瀏覽器社群測試版,也就是稱為Chromium的版本,新版號3.0.193.0開始,就支援了Flash外掛套件,瀏覽網頁時可以顯示Flash內容(如選單、youtube影片等等)。

我想,Linux版的Google Chrome瀏覽器,離正式推出時間不遠了,這也是為Google Android平台、Google Chrome OS平台鋪路,是很重要的一步。

目前Chromium在閱讀中文、複雜網頁、Flash都沒有什麼問題,已經慢慢地可以讓我在Linux平台上使用為輔助瀏覽器,以後如果有很大改進,說不定主要就改用這個,前提是能夠支援夠多的附加元件。

不過,Chromium支援Flash功能啟用,你的Linux平台中要有安裝Flash套件才會比較方便,一般是到Adobe官方網站下載,依據不同的安裝包檔案(如Debian、Ubuntu是deb),安裝在瀏覽器的外掛(plugin)目錄裡,而要讓Chromium使用Flash,就得下這兩行指令,指定Chromium的Flash外掛連結,或者是複製檔案到Chromium外掛目錄中。

1、cd /usr/lib/chromium-browser/plugins
2、sudo ln -s ../../mozilla/plugins/flashplugin-alternative.so flashplugin.so
3、重開Chromium瀏覽器

 

 










Collablog Portal enabled