Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十一月 29, 2008
中國市場2008年底市況急凍

當前中國市場因為許多工廠停工、歐美訂單大減、國內需求不振、房產與股市大跌影響,呈現部份急凍的現象。

中國南方的珠江三角洲受影響嚴重,連中國總理溫家寶都南下視察。珠三角部份民工的回鄉潮已經在大車站浮現。

長期來看,中國因為投資四兆人民幣普遍是公共建設,救市方案效應會慢慢出現,比歐美因「破切的危機」被迫先挹注資本金融市場,稍晚才做基礎建設要好一些。但是,如果中國的政策走向,一連出了幾個重手來挽救經濟,也透露出某種訊息來了。

中國市場的消費並不能如先前廠商預期的繼續走強,而是部份消費者開始出現審慎消費的跡象,這讓許多在中國有事業的各國企業普遍受到影響。消費的支出雖然政府有在刺激,但效應的浮現並不會那麼快,中國市場對全球經濟的穩定,要起到作用還需要一段時間,它並不足以大幅幫助全球經濟復甦。

在怎麼說,有兩兆美元外匯存底的中國,其出口導向的產業還是相當重要,並不可能都讓內需市場來承接外國訂單減少的缺口。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
在這場浩劫的世界
如同歷經一場世界大戰耗盡一切
政治影響、市場供需、市場機制、市場分配
有著重新洗牌建立的機會...破而後立
產業該倒就倒、體質好的會留下
經濟幕後黑手根本無從伸手...
中國這條大船要待觀察
是好是壞
畢竟他還是一人說了算的國家


由 政府真不是好東西 發表於 20:47, Dec 4, 2008
118.167.176.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
要繼續觀察,不過長期來看,基礎建設的投資就算打折,未來的效益還是在。
ivan 發表於 0:22, Dec 5, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
只能祈禱中國加油,不然現在的主政者已經全部都壓在中國上了......
由 wjk 發表於 15:21, Dec 5, 2008
211.21.84.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9470
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled