Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 三月 31, 2008
變更Firefox系列瀏覽器的語系介面

Windows平台的Firefox瀏覽器用戶,除了最新的nightly測試版以外,普遍都可以下載到有對應語系(如繁體中文zh-TW)且編譯好的exe執行檔版本。而Linux用戶使用的Firefox瀏覽器各版本,在最新的,或者是獨立編譯版本,不一定能下載到編譯好的多國語言版本檔案。自己編譯的話,也是需要將語系檔案編譯進去。而即便是英文版或繁體中文版的Firefox,想要換成其他語系的版本,也是有這類的需求存在。

有什麼方法可以更換Firefox瀏覽器使用者介面的語系呢?這樣一來,就可以從英文版變成繁體中文版,或者是法文版、日文版也行。

個人偏好的方法是下載xpi檔安裝,首先是到Mozilla官方網站ftp站台上,儘量選擇目前所使用的對應版本資料夾,在測試版(nightly)資料夾110n中的xpi資料夾,或正式版(release)資料夾中多國語言版本檔案的xpi資料夾,下載你所需要的語系xpi檔案。比方說Firefox 2.0.0.13正式版,http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0.0.13/win32/xpi/,Linux平台則是http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0.0.13/linux-i686/xpi/。


下載好後,點選Firefox瀏覽器的檔案工具列,選擇開啟檔案,選擇剛剛下載好的xpi檔,比方說本例是zh-TW.xpi,就能順利安裝繁體中文語系 的檔案,關閉Firefox瀏覽器再啟動後,就是剛剛選好的語系使用者介面了。這邊要提醒一下,如果你下載的這個xpi檔案,與使用中的Firefox瀏 覽器版本不相容,是沒辦法安裝的。

如果你使用Windows平台,沒辦法用xpi修改Firefox瀏覽器語系的話,也可以用這個Quick Locale Switcher來輔助。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:38 PM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表: ,

迴響留言
我用windows版的,裝好重開後還是沒變,缺了麼步驟嗎?
alicekey 發表於 13:21, Apr 1, 2008
59.112.175.* | alicekey at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
可以用這個Quick Locale Switcher來輔助

會比較方便 在linux windows平台都可以work
ivan 發表於 23:39, 五月 1, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8265
沒有引用










Collablog Portal enabled