Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 八月 2, 2007
宏碁開賣預裝Ubuntu Linux的NB? Acer新加坡廣告Ubuntu NB現身
繼全球第2大PC廠美國戴爾(Dell)販售預裝Ubuntu Linux作業系統的NB後,全球第3大PC廠,台灣品牌宏碁(Acer)的NB也開始預裝Ubuntu Linux了,先在新加坡上市,不過英國或其他地區仍沒有確切的發售日期。

在新加坡開賣的首款Acer預裝Linux作業系統NB是Acer Aspire 5710Z,售價約999星幣。不過,這可能是新加坡當地的通路商,將該款NB的作業系統更換成Ubuntu Linux來販售而已。

根據宏碁英國方面的說法,現階段預裝Ubuntu的NB還在測試階段,並不會上市,英國目前也沒有這些需求。宏碁美國的發言人Alison Williams也說,現階段美國公司這邊也不會有發售預裝Ubuntu系統Acer NB的計畫。

另一方面,Ubuntu舵手Mark Shuttleworth日前還提到,戴爾(Dell)基於需求增加的態勢,會繼續增加預裝Ubuntu Linux系統的電腦款式到市場上,很快地會看到新型號。目前戴爾是市場上唯一提供預裝Ubuntu NB的大廠,Acer會不會是下一個呢?且待時間來證明。

宏碁在新加坡販售該款NB的廣告在下方,有Ubuntu的logo:
Acer Aspire 5710Z

宏碁能夠在全球拿到第3名的位置靠的是通路、便宜的價格和靈活的策略,其實有沒有販售預裝Ubuntu的PC其實有一種作法更簡單。附贈隨身碟,裡面預裝好Ubuntu Linux,消費者買回去,插上去就自動開機也是一種選擇呢。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:57 PM | 文章分類: 數位科技 | 標籤列表:

迴響留言
linux 還是少數
除了 少數的 對電腦 有較多研究的 愛好者外
linux 以家用電腦來說 畢竟 還是 太麻煩了

不過我倒是挺想裝一台 linux ...
偏偏 我買個 什麼東西 就會被唸的半死
由 r 發表於 13:39, Aug 2, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
為什麼會被唸得半死呢?

用戶多半還是比較了解技術的使用者,或者是引介,省預算的用戶,這塊市場有一定的份量,不會很大,但就是市場力道持續提高。
ivan 發表於 23:41, Aug 3, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7304
沒有引用










Collablog Portal enabled