Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十二月 27, 2007
Acer在2007Q3全球NB市占率拿下全球亞軍
台廠宏碁(acer)可說是揚眉吐氣,雖然整體毛利率低,但其筆記型電腦領域的銷售已經在2007年Q2衝上全球第二名,擺脫美商戴爾(Dell)、承接IBM PC事業的中國聯想(Lenovo),和冠軍惠普(HP)的市占率差距為7.4個百分點,還是滿大的,但acer的14.2%市占率領先Dell約0.5個百分點,可說是2007年acer業績突飛猛進以來的最大戰果。

acer之所以能夠在全球攻城掠地,當然是藉著低價與多元化的產品策略搶市,其中在歐洲成長最明顯,市占率高達2成居冠,歐洲人要買便宜的筆記型電腦自然是acer為首選。加上acer收購gateway成功,在北美市場更是站穩腳步,預估2007年Q4的成績也不俗。

acer賣得好,台廠相關的NB代工廠也會受惠,仁寶、廣達與緯創在2008的出貨量年預估都創新高。

個人比較期待2008年acer也要繼華碩(Asus)推出類似eeePC的低價NB產品,加上惠普也要推這塊領域,我們就有很多產品可以挑了,老實說現在的eeePC自己還不夠滿意,等著看第二代易PC和acer、HP的類似作品再來比較。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7857
沒有引用










Collablog Portal enabled