Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十二月 18, 2008
VirtualBox 2.1.0開放下載,強化3D加速功能

近來在Unux平台上,不論是虛擬技術(VM)或Windows程式庫Api軟體(Wine),都把3D功能的支援,列為重要的改善項目了。

已經被Sun收購的VirtualBox,是個人在Linux桌面環境下最喜歡的VM技術,日前發表的VirtualBox 2.1.0,最大的改進就是增進對3D功能的支援,不過說真的要用虛擬機來跑3D遊戲,速度其實是不夠到位的。

它這次主要的改善內容有支援Max OS X用戶端的硬體虛擬化技術,也就是可以歹開VT-x和AMD-V的支援。另外,也能夠在32位作業系統上來64位元作業系統的Client端,以及支援Intel Nehalem虛擬化增強技術,還有透過OpenGL來支持3D加速功能。

VirtualBox的好處是跨平台,因此,如果想要在Windows平台下使用Linux、FreeBSD等Unix系統透過這個就很方便。不過,就效率上來說,還是Linux平台上開VM來模擬Windows的運作要比較快。

VirtualBox 2.1.0詳細的更新列表

下載VirtualBox 2.1.0










Collablog Portal enabled