Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十一月 18, 2008
Ubuntu Tweak 0.4.3修正了未安裝Compiz而不能執行的問題

任何有使用Linux作業系統發行版Ubuntu Linux做為個人電腦桌面系統的用戶,都應該安裝Ubuntu Tweak這個好用的輔助用套件,其最新的0.4.3版本支援了Ubuntu 8.10、8.04與更早的版本,並修正掉剛出不久的0.4.2之Bug,那個問題是沒有安裝3D桌面環境Compiz套件的Ubuntu使用者無法開啟Ubuntu Tweak 0.4.2。

藉由Ubuntu Tweak,套件來源庫(Sources)的編輯、更新與指定不再會花費很多時間,內建了幾個重要的第三方套件來源庫,比方說Skype、Opera、Google、Firefox與OpenOffice等等。

我自己是為了使用最新的Firefox 3.1與3.0系列瀏覽器的測試版,還有最新的OpenOffice 3.0正式版(覺得比2.4好很多,又比微軟Office要穩定,還能夠轉換檔案為pdf檔),才選擇透過第三方的套件來源庫,這些地方提供的版本都比Ubuntu官方網站的要新。

Ubuntu Tweak還能夠方面加上一些重要的腳本,就不用另外下指令了,比方說在檔案管理員中點選滑鼠右鍵顯示「用root權限瀏覽」(等於sudo nautilus)、「用root權限編輯」(等於sudo gedit或其他的編輯器) ,這些倒是很實用的功能。

歡迎下載UbuntuTweak來用!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:35 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
自已為是
由 000 發表於 22:22, Dec 1, 2008
122.122.122.* | 000 | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這位常常署名000或sandy的hinet浮動ip台灣網友,別再鬧了XD。閣下所有不當的留言,都將會被本站管理人員刪除。

有本事的話,就來想辦法贏過別人吧。很遜捏,只會在網路上打留言嘴砲,一點實力都沒有。
ivan 發表於 0:17, Dec 5, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
下載ubuntu-tweak_0.4.3-1~intrepid1_all.deb檔,直接安裝就行了嗎?
由 初心者 發表於 0:03, Dec 5, 2008
59.105.82.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
是的,直接安裝就行了。
ivan 發表於 0:16, Dec 5, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
下載ubuntu-tweak_0.4.3-1~intrepid1_all.deb檔直接安裝,但我好像不太會用阿...再努力看看好了
如要刪除,要如何刪除呢?synaptic套件管理程式 和 添加與刪除應用程式 都找不到ubuntu tweak的蹤跡?
我看你twitter ballon 中的字都是亂碼,要如何解決?
有圖有真相 http://farm4.static.flickr.com/3249/3086571872_7a6b998e6b_o.png

不好意思,問了一堆問題
由 初心者 發表於 15:59, Dec 6, 2008
203.67.197.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9443
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled