Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 14, 2009
Ubuntu 9.10 Alpha4開放測試

Ubuntu Linux的下一個版本「Karmic Koala 命運的無尾熊」Alpha 4測試版釋出,這個版本號為Ubuntu 9.10的發行版要在2009年10月29日正式發行。

這是一個滿好的作業系統發行版,在一般的應用上可以取代耗資源的Windows系統,我用了兩年多,還滿開心的,絕大部分的軟體應用都還行。

這次我自己是在Ubuntu 9.10 Alpha 3以後測試的,還有一些套件上的問題,目前測試更新來到Alpha 4,字型、介面有一些要自己再調整習慣的樣式。

Ubuntu 9.10 Alpha 4,核心方面用上了新的Linux Kernel 2.6.31 RC5(最新是RC6,正式版發行時有機會使用正式版的2.6.31),桌面環境使用GNOME 2.27.5,連瀏覽器都改預設為Firefox 3.5.2。

另外,同系列的Kubuntu 9.10,桌面環境則使用了KDE 4.3,並將預設瀏覽器、檔案管理器改成Arora Web Browser,取代Konqueror。

Ubuntu 9.10相關發行版本下載

Ubuntu 9.10 Alpha 4

Ubuntu Server UEC 9.10 Alpha 4

Kubuntu 9.10 Alpha 4

Xubuntu 9.10 Alpha 4

Ubuntu Studio 9.10 Alpha 4

Mythbuntu 9.10 Alpha 4

Ubuntu方面是希望9.10的開機啟動速度可以比9.04更快,我測試的結果Alpha 4是有比較快啟動,但差異還不是很大。

值得注意的是UEC版本,也就是企業雲端運算的伺服器版Ubuntu。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:30 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
不知道 Lubuntu (LXDE) 的進展如何?會在 9.10 首次發行嗎?
fauzty 發表於 19:53, Aug 14, 2009
123.204.87.* | fauzty at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這要看LXDE與Lubuntu專案小組,我看了IRC紀錄,也許9.10上市前,Lubuntu會有相關的發展消息出來。
ivan 發表於 22:50, Aug 14, 2009
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10547
沒有引用










Collablog Portal enabled