Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 八月 28, 2008
Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) 更改核心為2.6.27

先前,還在Alpha測試中的Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) 採用的Linux核心(Linux Kernel)是2.6.26,預定在2008年10月正式推出的Ubuntu 8.10原本是打算用基於這版的核心來發佈。

但日前由Linux之父Linus Torvalds主導的Linux核心計畫在2.6.26核心正式發表後,繼續開始著手2.6.27核心的開發,目前已經到了rc4階段,故Ubuntu 8.10是否採用2.6.27核心來發佈變成是一種考量

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)  Alpha 4推出時,Ibex用的核心還是2.6.26-5,不過昨天晚上已經釋出2.6.27-1的核心更新套件包,確定8.10正式版將採用2.6.27版的Linux核心了。

Linux Kernel 2.6.27更新的地方,包括捨棄舊的ppc架構支援(改成PowerPC)、Xen虛擬技術能夠儲存與還原虛擬機器、整合進f-trace lightweight框架與MMiOTrace、對SATA的附加管理、EXT4和XFS檔案系統支援的改善、支援Atheros無線網路設備的新驅動程式(主要是802.11n)、新的USB驅動程式、 IA64架構的更新支援等等。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:34 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
ubuntu的kernel編號方式跟kernel.org的不一樣有時還真是令人討厭,我老是不能直接分辨ubuntu現在用的到底是那一板,一直不懂為何要這樣子做呢。
由 tka 發表於 0:36, Aug 29, 2008
61.57.128.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8946
沒有引用










Collablog Portal enabled