Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十月 3, 2008
Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Beta公開測試版登場

Ubuntu 8.10的首個公開測試發行版(Beta)正式對外發行,算是為這個月底(10月30日)Ubuntu 8.10正式版的登場做暖身,也已經夠穩定到可公開測試了。先前我是從Alpha 4開始使用測試的:Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Alpha 4測試心得,一直測試到日前的Alpha 6。

代號為無畏的野山羊,希望能夠帶給更多電腦使用者美好的體驗。Ibex比較重要的地方是使用了GNOME桌面環境的新版2.24,具備標籤頁瀏覽功能的檔案管理員Nautilus新版,整合更多應用在桌面環境中,也能夠針對個人目錄做加密處理。核心方面升級到Linux Kernel 2.6.27,在效能、硬體支援、虛擬機有更好的表現。

Ibex也採用了X.org 7.4,這是顯示、輸入裝置必要的環境,使用熱插拔會更順利。

網路管理員Network Manager新版0.7對於無線網路、3G/3.5G有更好的支援度。

有興趣的電腦使用者,歡迎從下方清單中依個人喜歡的版本,下載這套優秀的Linux發行版iso檔,燒錄成光碟或作成USB磁碟、記憶卡來安裝。

http://releases.ubuntu.com/releases/8.10
http://releases.ubuntu.com/releases/kubuntu/8.10 (Kubuntu)
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/8.10/beta (Xubuntu)
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntustudio/releases/8.10/beta (UbuntuStudio)
http://cdimage.ubuntu.com/mythbuntu/releases/8.10/beta (Mythbuntu)
http://releases.ubuntu.com/releases/edubuntu/8.10 (Edubuntu)

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:40 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9127
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled