Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 七月 12, 2008
Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Alpha 2開放下載

自從錯過了Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Alpha 1後,今天發行的Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) Alpha 2,自己就不能錯過了,安裝到測試用的筆電上。

Ubuntu 8.10同樣是Ubuntu團隊打造的Linux發行版新猷,預計在2008年10月發行正式版。它和目前當紅的Ubuntu 8.04 LTS(長期支援維護版本) 不同,比較面向新的技術,並在介面上有不同的發展。

預計未來將會導入GNOME 2.3(3.0?)之後的桌面環境,目前在瀏覽器方面是使用Firefox 3.0,辦公室生產力軟體則是OpenOffice.org 2.4.1,繪圖處理軟體同樣是GIMP 2.4.6。具體而言,目前還是Ubuntu 8.04的更新版,但由於Linux核心使用新的2.6.26(alpha2用rc8),圖形介面要角Xorg 7.4與X Server 1.5又會帶給用戶新的體驗,未來還會有更多的新技術或設定導入。

想協助Ubuntu除錯,回報bug的進階使用者,可以到下面的網址下載iso檔安裝,不過目前可還沒提供live-cd,要之後的版本才有。

  http://cdimage.ubuntu.com/releases/intrepid/alpha-2/ (Ubuntu)
http://cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/intrepid/alpha-2/ (Kubuntu)
http://cdimage.ubuntu.com/edubuntu/releases/intrepid/alpha-2/ (Ubuntu Education Edition)
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/intrepid/alpha-2/ (Xubuntu)
要升級成Ubuntu 8.10的話,可以輸入下面的指令升級,但請記得,這是alpha測試版,也就是很早期的測試版。
(一般使用者至少要到Beta版以後使用會比較放心些。)
請不要用在production的機器上,建議是安裝在測試機上頭,以免電腦資料遭遇不測。









Collablog Portal enabled