生命中美好的事物就用攝影記錄下來吧
星期三, 八月 1, 2007
四個瘋子與高鐵攝影
不是說「四個瘋子」嗎? 對阿對阿 另一個正是在拍照的我!



話說2007年的7月28日晚上,家興、丕文、慕郁跟我說好隔天一早(早上五點半由台北出發)會來中壢接我下苗栗去拍攝高鐵,而我當晚也不敢熬夜,儘早設定好鬧鍾就寢,可不想讓大夥等我一個。結果呢?
沒想到隔天一早六點出頭,我已經就緒等待,搖個電話給家興,竟然貪睡的慕郁睡過頭,導致大家行程有點延後,所幸依然有拍到第一個位於造橋某個湖邊(應該說是池塘吧)會出現700T倒影的攝點,這時候的慕郁是第一次跟著我們拍高鐵,看著他的反應跟眼神,我跟家興偷偷有了成就感,一直問他好不好玩,呵呵呵!

接著來到頭份,這景點是在興隆路上,只要把車停在路邊就能清楚感受到高鐵的震撼力,就算不拍照,站著看都爽,當天我們四個人都出動重傢伙,因此引來眾多鄉民的目光。其實拍攝高鐵,按下快門時很有趣,但是尋找一個極佳拍攝點是更有趣的事情,還有還有,等待車子經過的感覺更是刺激,雖然很累,但是看照片時,會忘記很多疲累的唷!
不信?
試試看就知道!
再不信?
去問慕郁吧!



當天起了個大早,丕文開著車帶著家興、慕郁來中壢載我,就是為了一早趕著去造橋這個點,拍攝有倒影的700T!


頭份這個點,是在興隆路上,就在路邊而已,很好找的一個據點,也超容易拍到很棒的照片,只可惜太多的電線干擾,不過看起來很爽唷!


這個點也是在頭份,離上一個拍攝點很近,有一個很美的彎道,不過鏡頭焦段要夠長,拍起來才好看,這張可是手持300/F2.8拍的,呵呵,可見我還沒老啦!


這是我最愛的一個拍攝點了,因為可以挑戰反應速度與按下快門的時機,哈哈,這張雖然失敗,可是我很喜歡,不過能快個0.0000001秒,車頭可能就完美了,呵呵,沒關係,下次再去挑戰!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Green 發表於 7:06 PM | 文章分類: 台灣之美 | 標籤列表:

迴響留言
不好意思 請問在造橋的此點在哪阿
要怎走 會很遠嗎
由 小良 發表於 21:33, Nov 1, 2007
125.231.157.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
請問頭份興隆路的觀賞點如何前往?
best regards
由 2022 發表於 10:58, Jun 23, 2008
61.220.247.* | inca2002graf at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7301
沒有引用


Collablog Portal enabled