Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 六月 26, 2007
更新Marvell Yukon網路晶片驅動程式
優格網轉移臨時主機後,連線速度還是很慢,在網路人員的協助下,對線路做了一些處理,連網路設備都一換再換,本來想說會好一點的,但沒想到仍舊是一樣。

很少碰到這樣的問題,該怎麼辦呢?
上傳和下載都會受影響,但很奇怪的是,主機上有2個網路連接埠,如果把原先連接網路設備的Marvell Yukon 88E8053網路晶片線路,移到Marvell Yukon 88E8001網路晶片對外的網路連接埠,速度就很順又正常,換上路由器也是。

設定不論怎麼調整都沒用,只好上網更新Marvell Yukon家族晶片的驅動程式,從原先2006年5月的v8.56.1.3,更新到2007年5月中的v10.14.6.3,這1年中間的版本號碼也跳太多了吧?更新頻度很高,不知道該說是好事還是壞事。XD

Marvell的驅動程式寫得並不特別突出,不論是Windows、Linux、FreeBSD哪一種平台,有看到一些使用者在抱怨此事。結果網站主機裝了還是沒用,一樣很慢。orz

如果你也是採用Marvell的網路晶片產品,到Marvell官方網站更新驅動程式看看,說不定會有好轉跡象。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:25 AM | 文章分類: 數位科技, hardware, 站務相關

迴響留言
為什麼不用 88E8001 就好了?

again ... 不知道妳怎樣set-up 的
我之前 用 router 是有發現到
router 的 chipset 也有關係
I mean ... the processing power of the router ;)
由 r 發表於 13:39, Jul 20, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
那個,Marvell Yukon網路晶片驅動程式又更新到10.15.9.3,前幾天才發佈的。

後來換路由器就好了,之所以用Marvell Yukon 88E8053,而不採用Marvell Yukon 88E8001,是因為前者走PCI-E介面,buffer比較大一點。
ivan 發表於 10:48, Jul 23, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7207
沒有引用










Collablog Portal enabled