Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十月 12, 2007
Linux Kernel 2.6.23 釋出
經過數個RC版本測試後,Linux精神領袖Linus Torvalds 日前宣佈釋出了新版的Linux Kernel 2.6.23,為目前最新的穩定版本Linux核心。

他說:"Finally. Yeah, it got delayed, not because of any huge issues, but because of various bugfixes trickling in and causing me to reset my 'release clock' all the time. But it's out there now, and hopefully better for the wait."

Linux Kernel 2.6.23有新的CFS程序排程功能,並將SLUB設定為預設的slab分配機制。檔案系統方面,改善了XFS與ext4檔案系統。新版核心也支援 XEN、KVM smp guest,並增加了On-demand read-ahead、PPP over L2TP、fallocate() syscall。

這次的更新,檔案的部份增加770個,更動了7203個,刪除了651個。而程式行數方面,新增了406268行,更動了521427行,刪除了339071行。

Linux Kernel 2.6.23自然也加入了許多新的驅動程序,並修正部份bug。

Linux Kernel 2.6.23詳細的變動列表

Linux Kernel 2.6.23下載點
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:37 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7546
沒有引用










Collablog Portal enabled