Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 六月 6, 2008
懷念的銀河鐵道999

今天在家中聽CD時,剛好放了一張「銀河鐵道999」的原聲帶,年代久遠,已經20年有了吧。

雖然音樂方面是29年~30年前的作品,但彷彿很熟悉的旋律,深入內心。

我在Youtube找了其電視版動畫的片尾曲,這是個人在這張合輯中最喜歡的一首歌, 由ささきいさお(佐佐木功)演唱的青い地球,背景合聲是東京的杉並兒童合唱團,充分地把銀河鐵道999對人、母親與地球等美好事物的關懷做了簡單的詮釋。

 

 

其次,是ゴダイゴ演唱的電影版主題歌「Galaxy Express 999」 ,這段影片中可以看到銀河鐵道999的一些名場面。

 

 

最後,是銀河鐵道999的電視版動畫主題曲,由佐佐木功在2005年於舞台上的演唱,他現在已經66歲啦。

 

 

 

 

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:48 PM | 文章分類: 動漫領域, 音樂饗宴

迴響留言
到底是銀行還是銀河= =?
怎麼tittle是銀行= =
由 淺野 發表於 15:57, Jun 7, 2008
118.167.202.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
==
是銀河鐵道999
我那時打標題太快 打錯了
(還好內文沒錯)
ivan 發表於 22:56, Jun 17, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8578
沒有引用










Collablog Portal enabled