每天觀察我的生活點滴 Alltagsbeobachtungen | 手工藝 Kunsthandwerk (1) | 基督教 Christlich (0) | 趣物 spaßig Dinge (1) | 生活點滴 Alltagsleben (7) | 德語 Deutsch (1) | 貓 Katze (1)
星期一, 三月 16, 2009
另一半是龍舟隊隊員...

一年一度的龍舟競渡, 對我來說有以下記憶:

幼稚園至小學的端午節:

那時家住屯門, 在YKK附近, 還未有某橦可惡的建築物之前, 可以在家裡用望遠鏡看到龍舟比賽.

有時候還會一家人到蝴蝶灣/咖啡灣那邊游"龍舟水".

 

中學至工作前的端午節:

端午節當然是學校假期, 總不願意早起看1030的比賽...

當然也試過乖乖的起床, 邊吃早餐邊看, 感覺也挺有趣的.

我們的早餐當然是吃糉子.媽媽和姊姊最愛吃鹹肉糉(配醬油), 我和爸爸愛吃鹼水糉(配砂糖).

 

工作後的端午節:

端午節是難得的公眾假期, 通常睡到中午才起床看TVB的龍舟比賽轉播.

某兩年端午節, 曾經跟姊姊一起包糉子, 都放些自己愛吃的材料, 更送人分享, 倍覺美味.

 

拍拖後的端午節:

男友是個瘦瘦的典型肌肉男(我個人認為), 他愛運動也愛陽光.

竟然也參加的公司的龍舟隊.

開始的時候感覺很特別, 因為男友肯去參加龍舟隊, 一定有那份常人也沒有的幹勁.

後來發覺, 原來要不只是"參加", 而是要在參賽前付出很多的時間和體力去練習......

還要在城門河的污水上練習.................想起來也怕怕.

 

練習的時間...通常三月份就開始.有時候拿出的是平日工餘的時間, 有時更可能是假期的時間...

唉...我只能在比賽那天在河旁打氣, 或者給他更多時間休息. 光看也覺得疲累了.

 

某年他擔任坐在龍舟最前方的鼓手, 我的心情立即放鬆下來, 因為對他的拍子感很有信心.

印象中, 那年龍舟隊的成績不錯呢~

 

婚後的端午節:

男友成為了老公, 依然愛運動愛陽光. 龍舟隊的隊友一定不會少了他的份.

今年, 暫時算是他最後一年參加龍舟隊.

 

依然是這句話: "小心點, 不要受傷. 還有...不要忘記出汗後要洗澡."

城門河嘔
淪垃圾亂葬崗 食署敷衍塞責

2009/03/16    來源:on.cc
 
 

 



食物環境衛生署監管不力及效率不彰,令城門河慘變垃圾湖。沙田城門河下游位置近日發現大量垃圾堆積,面積如小型人工湖,垃圾中更夾雜大量動物屍體及油污, 令附近臭氣熏天。有區議員到場視察後看不過眼,再三向食環署投訴,但署方只派員檢走動物屍體,敷衍了事。面對鐵證如山的指控,食環署還振振有辭稱最快明日 才清理完畢,但未有解釋清理緩慢的原因。立法會議員陳克勤狠批食環署失職,炮轟食環署高層「只識匿o係辦公室,出面發生乜事都唔理」!

人人做記者(ireport_00018624)

城 門河是每年龍舟競渡的比賽場地,又是划艇健兒練習的熱門地點之一。陳先生日前行經城門河時,發現河面被大片垃圾覆蓋,面積足有一個小型人工湖般大,垃圾中 還夾雜著多具動物屍體,而且開始發脹。陳先生說:「已經見到有成五日都無人o黎清(垃圾),都唔知o的死屍會唔會傳播病菌。」

兩人到場 執幾袋快閃

上周三早上約十時,本報記者聯同沙田區區 議員鄭楚光到場視察,發覺「垃圾湖」場面嚇人,數十平方米的河面漂浮著死老鼠、死貓及死魚,加上膠樽、膠袋及厚厚的油漬,臭氣中人欲嘔。河水乾涸時,所有 垃圾及動物屍體似是將該段河填成陸地。身兼關注城門河工作小組成員的鄭楚光以「惡心」及「離譜」來形容現場環境。

其後,記者目擊兩名穿著 食環署制服的清潔工人駕著小艇徐徐而至,並以細小魚網打撈,但未幾便載著數袋垃圾離開,連面前發臭的動物屍體亦不清理。鄭楚光與記者苦候近句鐘仍未見有清 潔工人再現身,遂致電沙田區食環署辦事處投訴,怎料對方竟回覆指,清潔工人已前往食午飯,加上下午另有工作要做,當日不會折返。鄭即時怒火中燒說:「朝早 十點幾就去食晏!」

鄭楚光深深不忿,再聯絡沙田食環署管理層,重申情況非常惡劣,且河面垃圾夾雜動物屍體,結果約三分鐘後,一名食環署清潔工人再到場,但只檢拾動物屍體便離開,儼如「踢一踢郁一郁」,鄭楚光對食環署的表現非常失望。

月初知悉 搞到今日未掂

食環署發言人承認,三月六日已經接獲渠務署通知,並於翌日要求承辦商由日常隔日清理河道,加密至每日清理,每當小艇滿載垃圾後,便由清潔工運至附近的收集站,再折返現場繼續清理。發言人估計,最快要到三月十七日才能完成清潔工作,但沒有解釋清理緩慢的因由。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
kuma belle 發表於 4:13 PM | 文章分類: 生活點滴 Alltagsleben

迴響留言
(='_'=)
karebu 發表於 12:12, Mar 17, 2009
unknown | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
因為女友會包糉子,所以娶了做太太。
karebu 發表於 12:16, Mar 17, 2009
unknown | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9976
沒有引用


優格網首頁
RSSRSS訂閱
RDF
ATOM
標籤列表
本站公告
討論板
行事曆
網路相簿






帳號:

密碼:


進階選項
註冊為新會員
忘記密碼






擁抱的時刻
薰衣草上的毛毛蟲
番茄和雞蛋的愛情故事
香港人喜愛的LV/Gucci
換物(下)
換物
另一半是龍舟隊隊員...
黏土大集合
鐵道任務歐洲版 Ticket to Ride: Europe
摺耳貓之痛...



kuma belle

kuma belle

生日: 16/01

關於我: - 基督徒 - 新婚師奶, 計劃生兒育女 - 於大學任職 - 喜歡貓 - 喜歡的歌手:黃凱芹 - 鍾愛藍色與白色的配搭

興趣: - 熱愛語言學習: 德語 - 熱愛旅遊-自遊行, 喜愛陽光與海灘 - 學過一些較另類的運動:空手道, 潛水... - 與音樂有關的:古典樂/長笛/合唱團



Collablog Portal enabled