Collablog Portal enabled
歐巴桑在家做飯的食物日記








星期天, 三月 15, 2009
包子

其實這篇包子早在去年廚娘就該要寫,但忘記要拍剖面秀的關係(還是因為吃掉了忘記拍),所以今年有做了就補上。

 

公子小的時候很喜歡吃饅頭,廚娘還特別買了本名叫「饅頭、包子」的食譜來看看饅頭怎麼做。廚娘看食譜雖是看饅頭,但是自己想吃的、想做的是「包子」,包子有肉餡,吃起來當然比饅頭來得有口感哩,不過當時公子才兩歲多,尚不識肉味,是個澱粉天王,包子似乎引不起他的興趣,故廚娘就一直沒能試試做包子。

 

五年過去囉,公子開始會說:「我小時候喜歡吃麵皮,可是我現在也愛吃肉了。」(現在何止叫愛吃肉,現在是很愛吃肉)廚娘就開始學著怎麼做包子。

 

 

自家做的包子,外皮不像外面的,白白嫩嫩,反倒比較有點灰灰的白色,員外說很像當兵在吃的麵皮,麵皮材料其實只有糖、酵母跟麵粉。(因為家裡沒常吃麵食,沒有老麵,只好用一般方法)

 

鮮肉內餡則是蔥薑水、蔥末、白胡椒、五香粉、鹽、酒、絞肉和上的,這次內餡口味比較清淡。

 

廚娘認為包子非常不好做,又怕麵皮發不好,又怕餡料太乾或太濕,最後包包子的功夫也是超重要,一不小心包子開花湯汁全漏出來,總之,廚娘現在還在努力修業中,希望能夠每次都能做出令人滿意的包子。

 

(包子生胚)

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
shiola 發表於 1:32 PM | 文章分類: 小吃 | 標籤列表: , , ,

迴響留言
總的來說
這次的包子好吃很多
不論就皮跟餡兒的口感~
由 Antonio 發表於 1:36, Mar 23, 2009
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
幾年來磨了幾次麵團跟包餡總該好吃了吧?
由 shiola 發表於 6:53, Mar 23, 2009
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9970
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處