Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 三月 11, 2009
今天的健康檢查有正妹護理師

每次作全身健康檢查都會很緊張的我,都是敗在抽血那一關。

說真的,自己不怕切菜或鬥見血,可是心裡卻對抽血怕得很。

小小的針頭刺入手臂血管的瞬間,好像進入另一個世界,想像血液抽走流動的感覺。

而今天是公司一年一度的健康檢查,在台北市某大醫院進行,由於選了8千元的健檢方案,項目要做不少,我只好很丟臉地說抽血在倒數幾個項目才做,先做其他不影響的部份。

可是,該來的還是躲不掉。上刑台的瞬間,正妹護理師感覺到我的異樣,找來另一個正妹護理師來幫忙。

一人負責用針,來幫忙的另一人負責聊天,穩住身體。

頓時有一種幸福的感覺,因為被正妹護理師握住了手啊。雖然血在抽著,可是身旁的正妹護理師充分地發揮讓我分心的作用。

當抽血過程如釋重負的結束,我突然意識到,雖然正妹很重要,但還是早早抽血結束比較要緊。唉

這次的檢查中,在過程就已經知道自己身體要檢討了,比方說腹部超音波顯示的輕微脂肪肝,意味著從現在開始要忌口,過去的歲月,掰掰。

 










Collablog Portal enabled