來自風城的風













星期天, 三月 1, 2009
好書推介 - <Q&A>

在這次的奧斯卡金像獎中大放異彩的電影『貧民百萬富翁』實際上就是改編自印度外交官Vikas Swarup首部作品『Q&A』,書中的主角是沒有受過正常教育且出身卑微的羅摩,在偶然的機會下他參加W3B的機智問答競賽,在他答完十二道題成為億萬富翁的那一剎那卻啷噹入獄成為街下囚,因為沒人能相信這個沒有受過教育的年輕人竟能答對所有十二道難題成為有史以來獎額最高的贏家,眼見無人能幫助羅摩的情形下,一個女律師的出現改變了他的命運,在女律師的要求下,羅摩將獲知這十二個問題及答案的經過娓娓道來,原來每一個問題及答案的背後都藏著羅摩過去有血有淚的悲慘經歷,最後藉由女律師的幫助,羅摩的冤情得以洗刷,並且成功獲得那筆令人心動的獎金及心愛的女人,重新開創新生。

這本書的內容張力十足,算是非常棒的翻譯小說!此外,Aerial一直對印度有著奇妙莫明的憧憬,但一直找不到一本書能生動的描述人們在那裡的生活,『Q&A』除了帶來緊張刺激的快感外,也算是打開了一扇瞭解貧民生活的一扇窗。 

今天趁著下午有空跑去又一城 AMC 去看了這部『一百萬零一夜』(港譯),劇情改的太多也太過矯情,或許沒看過原著的人會覺得很好看,但Aerial 覺得還是原著小說比較好看!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Aerial_ml 發表於 10:34 PM | 文章分類: 好書推介

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9916
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled