Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十一月 23, 2004
名字
我的名字裡面,絕對沒有一個妍字。

已經忘了是哪個長輩叫錯名字的,我們家有三個姊妹,名字除了第三個字之外,其他都一樣,所以對甲叫乙的情形屢見不鮮,反正習慣對對長輩的態度就是點頭微笑,叫錯名字對我來說也無所謂。

妍 ㄧㄢˊ(研)Yan,【形】美,媚。

【妍媸】 ㄧㄢˊ ㄔ 美和醜。

【妍皮痴骨】 ㄧㄢˊ ㄆㄧ ㄔ ㄍㄨˇ 比喻徒有外表,沒有內容。

【妍捷】 ㄧㄢˊ ㄐㄧㄝˊ 謂書寫既美且速也。

【妍姿艷質】 ㄧㄢˊ ㄗ ㄧㄢˋ ㄓˊ 資質美艷,秀外慧中。

【妍媸自見】 ㄧㄢˊ ㄔ ㄗˋ ㄐㄧㄢˋ 美醜自己知道。

特地翻出辭海查來的,我想跟我最符合的只有妍媸自見。

曾經跟朋友討論到網路上的暱稱問題,我想我該思考的不是妍這個名字,而是璽月這個名字。朋友說,網路上的名字,也許也透露出自己內心的渴望。

我有點迷惘,畢竟璽月這個名字,我只是因為喜歡璽跟月這兩個字而已,甚至用了一陣子之後,才發現跟喜悅同音,那代表我所表現出來的是比渴望還要渴望嗎?我懷疑。

完全不想去懷疑去猜想自己是不是快樂的,因為我知道我說不出肯定的答案。感覺自己像是泡著油的沙子,用表面的透明乾淨來假裝自己是水,其實只要有人不小心碰到,就會知道我根本一點也不清爽,黏膩厚重,底下還有一堆沙石。

我的生活有很多是不肯定的,說來很悲哀,不過從小到大的了,也不能說我習慣了,只是能知道這樣的自己這樣的生活。

常感覺自己不好的情緒像散佈在空氣中,用力的呼吸,讓那些東西從我的鼻腔,到我的氣管,到我的肺葉,一次一次的呼吸,只讓我的腦袋暈眩空白,

很多時候,對於別人的反應我都是激烈的,常把對方惹毛之後,自己又忽然恢復冷靜,下出對事情於事無補,對自己也沒有好處的決定,但或多或少都會帶給對方傷害,也反感自己怎麼會這麼殘忍,我相信我已經盡力在改進自己這種逃避的心態,只是不知道在我真的學會之前,有多少人會離開我。

常在想傷害人的背後會是怎樣的心情,想著想著,會有一種放鬆的釋然,雖然對對方的行為還是生氣反感,只是也不再那麼介意,就像靜思語說的「不要拿別人的錯誤來逞罰自己」,應該是這樣說的吧,如果我沒記錯的話。

人真的要學會放手呀,說放手太沉重了,是放鬆吧,說真的是不怎麼積極的態度,但是個人覺得,人真的是要放鬆一點好,嗯嗯,就這樣。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 12:00 AM | 文章分類: 瑣碎

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=978
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled