一個Gay男的狐狸精心情記事













星期一, 一月 26, 2009
在台北捷運目睹男同志「無敵鐵金鋼合體」釣人過程

我的日本同志朋友曾告訴我,日本上下班時間擁擠的「滿員電車」上,除了知名的「電車癡漢」、「電車癡女」(是的,日本飢渴女也會在電車上對帥哥下手)之外,男同志在電車上的「活動」也很精彩。

例如,通往東京同志聖地「新宿二丁目」的丸之內線,就有很多。這位日本同志朋友說,日本男同志通常會選兩端的車廂,因為這兩節車廂的最旁邊會有一大塊讓人站立的空間,比較好「辦事」。

日本gay在電車上的「辦事」訣竅

怎麼辦事?辦哪些事?原來,日本的上下班電車擁擠得彼此只看得到週遭乘客的胸部以上,而日本人的禮儀教育是不可隨便瞪著別人瞧,那樣很不禮貌,所以,大家不是埋頭看文庫本、打手機簡訊,就是閉目養神。這正好製造了「辦事」的絕佳空間。

在日本上班族宛如黑色叢林的西裝與風衣環繞下,男同志可以開始在腰部以下的部分上下其手,一旦電車即將靠站,風衣外套輕輕一蓋,船過水無痕,等電車啟動之後,再接著演「續集」。若雙方看對眼,又「感覺良好」,反正彼此搭同一路線的電車,其中一個人先下了車,另一個人就跟著下去,接下來就只有「場地」的問題而已了。

這,就是日本同志上班族每天日常的秘密性愛管道--滿員電車。

聽那位日本同志朋友這麼說,我很驚訝於日本人看似拘謹的大膽,後來想想,這也只有在日本那樣的民族性之下才有可能發生吧!

不只東京,台北也開始萌芽電車同志文化

做人不要太鐵齒。沒想到,今天我竟然就在台北捷運親眼目睹同志釣人的場景。

為什麼我會發現?因為,台灣人跟日本人不同,日本人搭電車不能東張西望瞪著別人看,台灣人不興這套,眼睛長在我臉上,我愛看誰就看誰,偏偏我是一個觀察細膩的人,而且剛好又是gay。

事情是這樣的。今天大年初一,我陪老媽去拜拜,順便逛一逛散散心,在擠得前胸貼後背的廟裡,趁機伸鹹豬手摸了幾個帥哥的翹臀,心滿意足地跟老媽搭捷運準備回家。

捷運人很多,沒位子可坐,我站在靠門邊的兩個位子前拉住拉環,老媽個子小,到中間的位子去握著鋼管。

表面裝睡、卻暗中「無敵鐵金鋼合體」的兩個男人

我前方坐著兩個人,一個四、五十歲的中年人,另一個大約三十出頭,兩個面對面,都在裝睡。為什麼我看得出來?因為他們總時不時地會悄悄張開一點點眼睛,瞄瞄對方,然後自以為神不知鬼不覺地閉上眼繼續裝睡。

裝睡還不算什麼,關鍵在睡姿。這兩人除了面對面之外,彼此的上半身從臂膀到手腕,下半身從大腿到小腿,甚至一直到鞋子,全部緊緊貼得毫無縫隙。

想想看,一般來說,當我們坐車時,如果隔壁的陌生人身體貼近過來,我們一定會稍稍往旁邊挪一下,以避開對方的碰觸,也藉此釋出肢體語言:「別碰我!」。

而這兩個人呢,情況剛好相反。我可以「倒帶」回想他們剛開始隔鄰而坐的情形:一個人先坐著,另一個人發現車上有帥哥,於是坐到他旁邊,彼此互看對方一眼,心想:「Oh,長得真不錯。」規規矩矩地坐了一陣子,其中一個人打個呵欠,開始假寐,藉機先把臂膀貼近身邊的他。對方沒挪開身子,甚至輕微地把手腕也靠過去;這是「無敵鐵金鋼合體」的前半段過程。

又過了一陣了,第二個人也開始假裝愛睏。趁著打呵欠準備閉上眼的黃金時間,輕輕把大腿挪近對方,另一個人接受之後,也輕輕把小腿慢慢挪近,最後兩人再把鞋子密合,一切盡在裝睡不言中。至此,「無敵鐵金鋼合體」宣告完成。

前一人前腳下車,另一人後腳跟著下

這整個過程實在太有趣了,我一邊看著,一邊忍著不笑出來。那個比較年輕的眼睛餘光瞄到我在看他,有點微微嚇到,隨即打個大呵欠,給自己找個醒過來的台階下。

接下來,是我最關切、最屏息以待的部分。捷運車門打開,年輕的那位先下了車。那個中年的呢?會不會也下車?答案揭曉--他也跟在後面下車了。歐耶,賓果!

再來,就只是場地的問題了,跟日本一樣。

今天目睹這整個同志在捷運釣人的過程,我還滿開心的。台北竟然也開始萌芽像這樣妙趣橫生的大眾交通工具同志文化,真的好有趣。如果我能把這一切跟就站在旁邊卻渾然不覺的老媽分享,不知該有多好。(By天平男)

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
天平男的遊園精夢 發表於 8:54 PM | 標籤列表: ,

迴響留言
"趁機伸鹹豬手摸了幾個帥哥的翹臀"
連我都不敢對女生這樣做了
妳真的很大膽呢

話說 看完這篇 我也有些想笑~ 呵呵
由 r 發表於 11:02, Mar 28, 2009
76.30.106.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

對女性當然不能這麼做,因為女性對身體自主權的意識很高,在公共場所稍微被碰一下,都會懷疑自己是不是遇到色狼,我們的法律對於女性在這方面的保護措施也相當嚴格(除非碰到頭殼壞去的法官,竟然判一名公然襲胸的男子無罪,理由是「不到10秒,不足以引起性慾」)。

男性對身體的觀念本來就比女性開放很多,當兵集體裸浴、夏天在街上常見打赤搏的男生、朋友間彼此偷襲下體開玩笑……通通不以為意。

所以,在春節時人擠人的寺廟,你偷摸前面男生的臀部,沒有人會在意,他們頂多認為人太多擁擠碰撞所致,絕不會像女生那麼敏感而歇斯底里,安全多了。

但,這是我偶爾的癖好,我並不鼓勵別人這麼做,對女生更是不可以。
天平男 發表於 0:13, Mar 31, 2009
218.175.44.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這是當然的
只可遠觀不可褻玩焉 :)
由 r 發表於 2:33, Apr 1, 2009
76.30.106.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9716
沒有引用

Collablog Portal enabled