這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期六, 一月 24, 2009
香米 Home's 泰國料理

香米 Home's 泰國料理

前天和朋友一起去吃由泰國政府認證的"泰精選"的香米Home's泰國料理。
在這裡先解釋一下所謂的泰精選(Thai Select)是什麼東西?

原來是泰國皇家政府為了確保行銷全世界的泰國風味不走味,近年來在國際間推動「泰精選」(Thai Select)的認證制度,凡通過認證的泰國餐廳,即可獲得「泰精選」認證標章,官方掛保證,口味有信心。

目前在台灣獲頒「泰精選」認證的泰國餐廳總計有14家,香米Home's即是其中的一家餐廳。

 

食後心得:

這家座位於微風大門對面的泰國餐廳,店面裝潢相當時髦且奢華。燈光微亮不會太暗,是個很能讓人放鬆的地方。服務也還不錯,會注意到你盤子是否還有東西,馬上來問你需不需要補充。當然最重要的是食物味道如何?我很愛吃泰國料理,舉凡市面上的泰國料理店大概都吃過了。這家的泰國料理不錯吃!可是我想是我太過於挑了,因為常吃泰國料理,對於口味已經有一定的認識了。因此並不會有太多的驚奇。上菜速度稍慢,但如果不趕時間,想跟幾個好朋友長聊,倒是不那麼介意!

如果你覺得泰精選的餐廳的泰國料理就一定比其他家的好吃很多,我會建議你不要抱那麼高的期望,這也只是通過泰國政府認證的"道地的口味",而道地並不等於美味。有這樣的認知去吃的話,比較不會期待落空的感覺。挑了那麼多,不過我還是會推薦大家去吃看看,這家的泰國料理味道有一定的水準,室內裝潢舒服,我在這邊用餐得很愉快。要是請朋友吃飯或是談談事情,我還是會再光顧一次的~

喔!還有並不太適合兩個人去吃,因為每一盤菜份量頗多,我和朋友兩人吃到第二盤菜已經快要飽的感覺~它比較適合三到五個好友,一同用餐,不但可多吃種不同菜色,分攤下來也不會負擔太大。



香米 Home's 泰國料理

泰國料理必點的月亮蝦餅啦!!不點你就太瞎了。
蝦味很濃,配上沾料。在嘴巴嚼碎混合著,用一句話來形容:我感受到有一股海香味向我襲來。

太能扯了!哈哈

香米 Home's 泰國料理

蝦醬炒空心菜

香米 Home's 泰國料理

烤雞肉的樣子 我忘了。

香米 Home's 泰國料理

香茅湯

香米 Home's 泰國料理

甜點

香米 Home's 泰國料理

通過泰精選的店家都會有這個。

 

聯絡資訊

HOME'S香米泰國料理

02-27317309
106台北市大安區復興南路1段36號之6
平日 11:30-14:30;17:30-22:30 / 假日 11:30-14:30;17:30-22:30(全年無休)


Collablog Portal enabled