來自風城的風













星期二, 一月 6, 2009
薪水二萬二 「我念大學幹嘛」

今天看了 Kimo 的新聞,有人寫著薪水二萬二「我念大學幹嘛」,看了這篇文章真的覺得很無言,姑且不論薪水的高低,看看大學畢業能做什麼?以目前大學所教的均以理論為主、實做為輔,到了職場實際上還是要花企業很多的資源進行訓練,所以真要說念大學幹嘛,只能說是要藉大學的通材教育給自己往一條專業路的敲門磚,所以大學畢業並不是保障薪水的一張護身符!不過在這新聞內卻看到另一份隱憂,對於一些擁有技術的人,企業主不能好好的留用反而予以資遣,反而錄用一些沒經歷剛走出校門的畢業生以期降低企業成本,如果真這樣做那才是一件嚴重且錯誤的事,其實一個有經驗的資深技術員比剛畢業的大學生實在的多了,他們有著書本上學不來的經驗,在這不景氣的時代,如果一個有心的企業,反而應適時去收納這些有經歷的員工,並藉由他們來進行企業重整或是開發新的產品,當景氣寒冬進入尾聲時,企業就會發現這群有經驗的員工才是為企業帶來春天的生命活水!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Aerial_ml 發表於 1:09 AM | 文章分類: 有感而發

迴響留言
退伍不久,記得1995-96年我的薪水是兩萬三千起~~兩萬六千(連全勤)
所以,96大選的政策>當年健保制定的基本工資--是非常大的敗點因素!
影響了未來十多年的薪水標準值!

去年我做了一家起薪一萬八千六百...只混了五個多月~就無薪休假到今年三月~!
(如今的情況~怨嘆也無所效果~)景氣會持續很低迷了兩年
真田六核心 發表於 2:16, Jan 11, 2009
119.77.234.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9639
沒有引用

Collablog Portal enabled