在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期二, 十二月 30, 2008
冬雨
對於居住山區的人們來說,冬天總希望下些雨滋潤大地。這裡的山區已經連續三個月沒有下雨了,山谷裡到處見到枯黃的植物,泥土也露出乾黃的顏色,不再是清新濕潤的感覺。因為用的是山泉水,最近進水量越來越小,好像點滴式的進到水塔,心裡真的有點著急。
雖然這讓我體會到水資源的可貴,洗菜水或是拖地的水都拿來再利用,用來澆菜、澆樹等,讓我生活態度更加嚴謹,珍惜,但這一個月來總注意著什麼時候會下雨。
星期天開始下了幾滴滴雨,路面都沒有下濕。昨天一天,短暫陣小雨,雨量不多。昨天早上煉和氣時,心裡想雨會不會下大呢?平常下雨總希望它快點停下來,下太大了,又害怕沖刷泥土太厲害,會有土石流,現在是希望能下些雨,滋潤大地的每一份子,所以心裡祈禱讓雨來滋潤大地吧!我也需要雨的滋潤!
昨晚一晚陸陸續續的下了一整晚,早晨起來一看,路面都濕了,滿山濃濃的霧氣,很是美麗。心裡好高興,乾冷的冬天變得清新多了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 8:44 AM | 文章分類: 空居

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9624
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled