Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 八月 1, 2004
不容於人?
是我太天真吧,我只是覺得在網路上不需要這麼做…

小時候母親很要求我們姊妹,我一直不懂,只知道在親戚長輩乖巧聽話,不論有多不開心也不能在外人面前哭,不准扁嘴、不准喊叫、不准不要,母親的教育中最為要求就是禮儀,雖不至於立莫搖裙,但是一條一條,該做到的都不能少。

這樣的教育在我成長的過程曾經有很大的壓力,但是服從母親是我與生俱來的絕對,只要是她所想望的所要求的,我沒有任何說不的權利。

一直到我第一次工作,我才頭一次對母親這樣的教育打從心底的感謝,雖然也對這樣的感謝悲哀。在人際關係為重的服務業中,即便是工讀生的我也被不少次的刁難過,除了陪笑道歉,我也不知道能怎麼做了,前陣子回店裡去幫忙,卻聽說我之前教的新人也因為我被欺負,聽了不禁苦笑,有時候處處退讓,人家也不領情,張牙舞爪的還擊,只會變成別人鉤心鬥角的明顯目標。

辭職前教了三個新人,走了兩個,剩下的那一個,八月也要辭職了,言談之間,她對這樣的工作環境感到十分的無奈無力,我能說什麼?拿出最老套的那句話,到哪裡都一樣,真的,到哪都一樣,誰都知道,只是鐵了心要走的人,哪是這句話勸得下來的。

忽然想起很久以前跟蓋特還有蟬姊聊的話,即便是網路,我們面對的也還是人,我忘了,我也真的該想清楚我對自己對別人的態度,阿狸長老說得對,沒有面具,只是對人的方法一套一套不一樣罷了。

我不是做不到,只是真的不喜歡這樣對人,只是這樣的方法這樣的應對態度,不容於人吧…
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 12:00 AM | 文章分類: 瑣碎

迴響留言
服務業最重要的是待人和善,這點公主做得很好。
ivan 發表於 14:42, Dec 22, 2004
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=960
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled