Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十二月 23, 2008
葛老預言銀行產業需要更多資本

這篇刊載在英國經濟學人(Economist)的Banks need more capital文章,葛老對於2009年的預言很有趣,重點有下面4點:

1、銀行業還需要再獲得2,500億美元的資金挹注。
2、股市反轉與房價回升能使銀行業加快復甦,特別是銀行股價上漲時,較容易借得到錢,預估半年至一年內股市會反彈。
3、大眾資金投入股市,將加快股市的復甦。
4、2006年年中銀行業的資本率為10%,是相當高的水準,因為手上現金滿滿,但在當前金融危機下,根據計算,銀行的資本率必須達到14%,,私人或主權基金才敢把錢借給他們,這使得情況更加棘手。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:52 PM | 文章分類: 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9597
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled