在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期一, 十二月 15, 2008
每天出現笑容
下定決心今天開始我每天出現笑容,雖然對我來說真的有點困難。
每天憂心這個憂心那個的,前幾天,洗澡洗到2/3時沒有水了,水壓不夠,當天晚上就吃不下飯睡不好覺。覺得整個天都蹋下來了,沒有希望了。當時因為天黑了,沒有辦法去查看什麼原因,第二天檢查才知道是因為接山泉水的水管破裂,接上了就沒事了。這才知道,我真是無事不憂的人啊!最憂心的是孩子到現在還不願意走出去,如果我走了,他怎麼謀生呢?天天這樣不事生產,如果沒飯吃怎麼辦呢?等等......無一事不憂。
因為從小家庭環境很不好,常常害怕下一餐沒有飯吃,衣服是別人家救濟的,沒有選擇穿什麼的權利,屋子也被查封,害怕那一天真的沒有房子住了。所以,現在的我,什麼東西都怕不夠。
但也因為這件缺水事件,讓我覺得地球的水資源真的很寶貴,我因此真正體會沒有水是多麼嚴重的事,也開始重視而謹慎的省水省電省各種資源,重新去學習該省就要省,該用就用的坦然生活。也回想到小時候用水也是這樣用的啊,那時要挑水喝,自然會省著用,很寶貝是因為得來不易,什麼時候已經變成浪費各種資源而不自知了?是不是因為得來太容易了?
我相信我可以做得到。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 2:11 PM | 文章分類: 生活分享

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9560
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled