Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十二月 10, 2008
內含大量圖片、Flash網頁的使用者端讀取問題

近期看到有2個網站新上頁的首頁介面,剛好就讀取方面的考量可作個比較。

一個是房地王大首頁,為房地王網站的新首頁,走php、ext、jquery與map api。

一個則是DRAMeXchange新首頁與網站UI介面,走.net、flashchart。

可以注意到網頁內如果iframe太多,會大幅拉高處理器負載,對比較慢的電腦、Netbook而言,讀起這樣的網頁一開始會很卡。

前者因為用的是jquery,讀取一堆圖片、flash與廣告時,非同步傳輸的讀取,使用者會覺得比較順。而後者因為是iframe讀進來,會讓使用者會有比較沒那麼順的瀏覽效果。

另外,如果網頁中的Flash很多,也會是造成系統讀取這樣的網頁會較慢的原因,用比較慢的pc、nb或netbook都可以留意到這個情況,目前好像沒有解,讀取一堆或大檔flash的效率改進幅度,似乎沒有突破性的發展。










Collablog Portal enabled