在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期六, 十二月 6, 2008
鄰居種的菜
今天的體悟是,不是一件做不好的事就要全部的事都不開心。今天去看山谷外的鄰居種菜,他種的菜很漂亮,我種的菜到現在只有芥藍菜,大白菜稍微滿意一些,其他的菜都長得很小棵,瘦瘦黃黃的,所以,一直以來都好沒成就感。
但現在一想,不對呀!這樣的一件事,就讓我好不開心。一件一件累積起來,我怎麼能過得開心呢?那麼我的人生呢?不也是如此?現在心裡好過多了。
再看他種菜,很用心的,很有方法,也用很好的肥料,就請教他一些注意事項,相信,假以時日,我也能做到。他還送了我一些小白菜。
另外,自己種的菜的確不能跟外面買的比,因為自己種的菜,好像沒有菜市場買的漂亮大棵,且好像老了一些,原來,我們自己種的菜要花較多的時間長大。到目前為止,我是這樣認為啦!也許有一天,我也能種出很漂亮的菜呢!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 8:51 PM | 文章分類: 空居

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9509
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled