在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期一, 十一月 10, 2008
砍柴樂

 

 

 

 

昨晚有兩位朋友來,就有人力可幫忙我做較大、較繁雜的動作。所以,今天就整理屋子旁的路邊之前因為一些工程堆積的一些雜亂的木材和竹子等。一位年紀稍大的朋友,幫我們把竹子抽拿出來,以及整理柴火間的雜物。另一位朋友,則幫著我把大棵的木材拉出來(很重地),發覺原來怎麼堆的,大大小小的堆,一枝套著一枝,或是纏繞在一起的木材、竹子等,就要相反地把它拉出來,而且,要先從枝微末節裡一一的解開來才能去解主要的主幹。就好像我們其他的許多事一樣,非得一樣解了,做了,學了,才能去動另一樣,不能夠按照自己的意思,要怎麼解開來就能夠做得到,還真的亂中有序才成呢!

原來我的意思,只做一點,等下回再做,因為知道自己的能耐只有那些,再做下去,會太累,太累了就會發脾氣。但朋友好意,把全部的竹子都拉出來了,只好一一整理了。要把竹的細枝一一削斷,再看這根竹子能當成什麼材料,例如,有的可以把它鋸成小段當做花圃的圍籬;有的可以做成屋前的擋土用圍籬,有的則拿來當柴燒;有的則丟棄當堆肥囉!木材也是一樣處理,粗的鋸成段,細的砍成稍長的段,全部拿來當柴燒。適才適用!感謝大地生產出這些,讓我們能使用它。

晚上我們就用木材燒熱水,燒到60度C,從來沒燒那麼熱過,今天較冷,下次要試試,到明天溫度會到幾度。

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 7:50 PM | 文章分類: 生活分享

迴響留言
請問那個鍋爐去那買ㄉ我也要買一個可以連絡我嗎0980125248
由 59.104.67.* 發表於 7:24, Apr 27, 2009
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9403
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled