這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期四, 十一月 6, 2008
寫真日和~攝影對我的影響

寫真日和

認真玩攝影至今已經快10個月餘了

我發現,攝影不只影響我的設計,甚至我的生活也被他影響著。 之前我是個很喜歡華麗設計,視覺前衛的東西。總覺得漂亮就好,即使沒內容也沒關係。

這些是我之前的設計 http://www.kenzozenbu.com/v5/nav.html

但是我的心態卻因為攝影有所改變,認為樸實的東西,才是真正最有力的。也就是有了精神,不管視覺怎樣,作品依然是會透露出一種力量的。 一直到現在我的照片也就如同我的作品一樣,可以拍的很漂亮,但畢竟還是令人覺得很空洞。

也因此我現在的創作幾乎都卡卡的。也不想走回頭路去做一些華麗的垃圾。感覺整個創作力量停滯下來了,就好像卡在瓶頸的感覺,怎麼弄都是不喜歡不想要,想擺脫過去的包袱。 所以才會開始寫文章,用不同的方式去培養。雖然我不知道以後有沒有辦法再做視覺藝術創作,但我一直都覺得我有創作慾,現在這些期間就當作潛伏期吧。

當然啦,工作的部份是可以做的出來,畢竟是公司需求,有了需求,我馬上就能根據其條件做出東西。

這是設計的部份。

至於我的生活,也因為攝影讓我不再想死守在電腦面前。想出去感受周邊環境給我的感覺。有時周六下午,都會定時去公園走走,看看孩子們的嬉戲,一群愛唱歌的歐巴桑,溜狗的男男女女們。這一些離我們的生活很近,也很真實。甚至為了擴大攝影的範圍,也開始要購入小摺。希望有了它可以增加我的行動範圍,開始一場悠閒的都市旅行。這是未接觸攝影前我連想都沒想過的事。

感覺似乎越活越健康了,攝影真的就是有這麼大的力量,感受到這一點,覺得對這樣自己的轉變感到不可思議。

 

柯錫杰曾說:攝影就是在框中尋求一種寬。

我的解讀是寬可以是很多東西。

心靈的寬、人生的寬以及生命中的寬,攝影就像是一種修行,不只是專注力,更是鍛鍊自己的心眼,去看到不可見的東西,在芸芸眾生中尋找縱深。

拍好看得到的東西是理所當然,但要拍出看不到的東西,卻是要用一生去追尋的。這也許是攝影大師之所以為大師的地方吧。

就是一份堅持!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
kenzoooo 發表於 11:10 PM | 文章分類: 影像紀事 | 標籤列表: , , ,

迴響留言
你的这篇日志 提到的好多东西都跟我好相似 交个朋友吧
QQ 42559787
布边边 發表於 20:09, Nov 16, 2008
59.108.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
MSN viewlive@hotmail.com
布边边 發表於 20:13, Nov 16, 2008
59.108.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9377
沒有引用


Collablog Portal enabled